• 瀏覽: 54
[隱藏]
點擊藍字

關注我們


文| 榴璉菌

編輯| 貓如意

《乘風破浪的姐姐》4號直播收官,14位小姐姐選出7位成團,一場原本應該熱烈慶祝的舞臺,伴隨着寧靜霸氣迴應草草收尾,迎來滿屏尷尬。


菌本來昨天就想發文,準備看看事後續。

結果,到處都在罵寧靜小氣。

節目組謹小慎微近四個月,伺候哪一個也得罪不起的女藝人,沒想到臨門一腳,還是翻車了。

網友直呼重現《花少2》,從花學到姐學,某臺又創造了一個綜藝“奇蹟”。

事情的起因是黃齡入團後發表感言:我最想成團的是我六位乖乖。


一句話把寧靜團入選的三位成員撇在一邊。

李斯丹妮團入選四位:萬茜、李斯丹妮、金晨、黃齡


寧靜團入選三位:寧靜、鬱可唯、孟佳

直播前複雜的賽制,讓很多觀衆都以爲兩團選一團,後來各種折騰票選,纔有了現在的結果。

坦白講:現在成的團,有一種爲了平衡觀衆情緒,兩團拼一團的嫌疑。

這又不是拼車,隨便拼夠人數能打折,下車了誰也不認識誰。這是30+女團,未來參加節目限定表演,這是剛成團就要拆夥的節奏?


一般節目直播都會交代選手,準備兩套發言稿:一套入選感言,一套淘汰感言。

負責任的編輯還會幫忙改稿,刪減不合時宜的話。

黃齡這個發言,顯然是自己拿起來就說的肺腑之言。不然就是沒按臺本說。

不知道此言一出,節目組在後臺慌不慌,反正我看着尷尬。這句話的言外之意:這個團除了我們自家姐妹,其餘人都是多餘的。


網上有吵:黃齡說的是“最想”,而不是“只想”,一字之差,菌覺得話外的意思,並沒有太大區別。

擱誰聽了都難受。

坦白說我一直很喜歡黃齡,只是這句話說的很不分場合,難怪寧靜會生氣。

從寧靜在《花少2》的表現看,屬於“人不犯我,我不犯人”。

倫敦橋風波如果不是大家和稀泥,寧靜不會急眼了甩狠話說我不去。

退一萬步,即便黃齡口誤,寧靜誤解意思回懟,那麼後採的環節也是很讓人迷惑。


李斯丹妮四人粉色隊服,寧靜到的早,一看這陣仗,主動退到一邊。導致後來的採訪中,寧靜的回答十分擰巴:


如果黃齡只是嘴上說說,那麼粉色隊服已經把排他意圖做的非常明顯:不穿隊服的都是多餘的,我們纔是有團魂的女團。


換做是我,我也會怕怕:確實挺嚇人的。

有時候行動比言語更具挑釁意味,偏巧寧靜又是個眼裏不想揉沙子的主兒,就出現了現在這個局面。

咱們再說回穿粉色隊服這件事,如果非要穿粉色隊服,能不能給寧靜、鬱可唯、孟佳都搞一件,和和氣氣的成團它不香嗎?


對於李斯丹妮團四位來說,心理上是絕對不可能的。折損三位隊友的悲傷還沒過去,就給對手送戰袍,有一種背叛閨蜜的嫌疑。

那,有沒有想過她們四人穿了,另外三人肯定沒有會如何?別人不尷尬嗎?

我不知道穿隊服是誰的主意,如果說一個黃齡大嘴巴情商低情有可原,四個人沒有一個人想到會對其他三人造成什麼傷害?我覺得可能性非常低。

而且可怕的是,就沒有節目組工作人員提醒她們,你們現在七人成團,只有四個人穿隊服不合適?

這次事件,要麼是舞臺事故,要麼是有意而爲。


如果還有網友較勁說,她們四個就是沒有意識到,體現團魂怎麼了?

那麼再來看看菌扒出的證據:


萬茜點贊這條回答的不知道爲什麼沒上熱搜,不過原本我對她的好印象已經基本敗光。

這條萬茜已經刪掉了,可能沒意識到會曝光她點讚的信息,不小心透漏了自己的內心活動。


最後,這檔原本體現女性價值,鼓勵女性突破自我的節目,在女性互撕:到底誰是多餘的爭論中落下帷幕。


綜藝有劇本,討論需謹慎,你還覺得寧靜回懟有問題嗎?

菌站寧靜,這種綜藝中暴露的惡習,不能慣着。

都看到這了,確定不關注一下我嗎?

帶你不一樣的角度追娛樂。

關注榴璉

瞎看電影:在電影中尋找靈魂

無腦追劇:快樂生活的100種方法

娛樂雜談:讓談資不再平庸



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/《浪姐》兩團拼一團,寧靜霸氣回懟黃齡,到底誰

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]