• 瀏覽: 74
[隱藏]
文/夭夭(文章出品原創號蝸牛娛樂,禁止轉載)

近日,一部古偶小甜劇《花好月又圓》已經開播。在宣傳期大家知道這個故事大概情節以後,一直就有網友說這很像經典劇《上錯花轎嫁對郎》。因為主線都是兩對名義上的cp互換物件的故事。當然啦,有劇粉一直強調這是原創古偶,那麼播出後它到底怎麼樣呢?


《花好月又圓》的女主是李庚希,上一部讓大家熟知她的劇是《小別離》。其他出演的作品也都是現代劇。所以這是她第一部古裝劇。總的來說,李庚希不是標準意義上的大美女,帶著一股少年的氣質,所以古裝扮相上稍微有點吃虧。不過最開始她的身份是江湖賣藝的小丸子。這個身份就很像《上錯花轎嫁對郎》中的武館館長女兒李玉湖。小丸子從小跟著父親在江湖賣藝,初到青州就被惡霸看上,要強搶她,但是 小丸子看著嬌小,天生力氣卻很大。一般壞人是打不過的。


後面她和爹逃跑時,意外遇到了男主的馬車,男主的侍衛幫她解了圍,突然間男主的馬車受驚在街道亂竄。女主立刻投桃報李,將男主救下來。看到這裡大家是不是覺得這個橋段太熟悉了?幾乎很多男女主相遇的劇情都離不開受驚的馬車。不僅如此,更老套的是,在相救的過程中,男女主不小心的就親了一下。男主很生氣,將小丸子趕下車,小丸子因此也很生氣。


這個男主角是由黃俊捷飾演的梅世青,他不僅是將軍府的少將軍,同時還是青州百姓人人仰慕的夜靈俠。這個設定真的是說新鮮也挺新鮮,說奇葩也不足為過,這難道不是在模仿蜘蛛俠?


而且男主的眼盲是假裝的這一點又和《上錯花轎嫁對郎》中的齊天磊很相似,齊天磊裝病是為了拆穿表哥的陰謀,而梅將軍是為了抓住軍隊中的內鬼。他和家庭成員的關係其實非常一般,面對皇上為他選擇的結婚物件郡主是抱著抗拒的態度,但是皇命難違。

郡主陸英瑤也同樣不願意被包辦婚姻。不過被逼坐上花轎的她在如意樓就遇到了同樣坐上花轎的小丸子。小丸子是因為她爹欠了賭債,債主本來是要將她嫁給青龍寨的土匪,在如意樓和郡主走錯了房間,就此二人陰差陽錯地交換了姻緣。青龍寨土匪小寶爺將郡主揹回了山寨,郡主很機智的沒有說破自己的身份,將計就計地留在了山寨。


而小丸子發現自己進了將軍府後,本來是有機會逃走的,但是為了父親,也因為身邊本來君主的丫鬟的請求,就在將軍府假扮郡主,反正大家都以為將軍眼睛是瞎的。卻不知將軍早已認出來小丸子。

總的來說,人設和主線故事聽起來和《上錯花轎嫁對郎》有相似之處,劇情方面是不太一樣的。不過還是偏向老套。很多情節都是比較誇大和俗氣的。觀眾們對於劇中年輕演員的表現也是不太滿意的。雖然是輕喜劇,但是浮誇的表演不代表就能擁有搞笑的效果。只能說經典永遠是經典。相差20年,技術進步了,演技卻沒有跟上。


大家覺得這部劇怎麼樣呢?歡迎留言討論。

(喜歡我的文章,歡迎點贊、關注蝸牛娛樂哦。)



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/花好月又圓:翻拍《上錯花轎嫁對郎》?劇情老套

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]