• 瀏覽: 43
[隱藏]
當代年輕人的生活很不容易,獨自在北京打拼,想闖出一番天地的年輕人更不容易。絕不是某些電視劇所演的豪宅,遍佈各個領域的人脈,動輒幾千上萬的生意。年輕人的生活是集奮鬥,辛酸,失敗,堅持,無奈,樂觀於一體的。


相比於最近被人吐槽不斷的《北轍南轅》《我是真的愛你》這些劇,新劇《我在他鄉挺好的》讓人有種耳目一新,看過心理能產生強烈共鳴。這是一部貼近現實,能真實反應打工人生活的電視劇,可以說是最近影視界的一股清流。


這部劇由周雨彤,孫千,泰樂等明星主演,講述了幾個年輕人在北京打拼的生活,感情和工作經歷。他們有自己的理想,漂泊在這種大城市裡,相遇,相知,互相鼓勵,共同前行。


電視劇第一集名為過生日,過生日本是很值得慶祝,很歡喜的一件事,但是在這一天,北漂女孩胡晶晶,卻選擇結束自己的生命。


現代的年輕人不會經歷戰亂年代的種種苦楚,使自己喘不過氣的永遠是生活中的各種小事,直到將一個人壓垮。胡晶晶一大早開開心心的去上班,卻被人事通知被辭退了,她想自己平時工作兢兢業業,總能很好的完成自己的工作。但人事卻以極其荒唐的理由辭退她。並且強迫她主動辭職,一個弱小的新職員,怎麼能同強大的公司抗衡。


胡晶晶的好友許言,今天本來要給自己的好閨蜜準備一份生日驚喜的,卻因信用卡被男友刷爆了,只能選個簡單的禮物。


紀南嘉在公司本就任務多,很是忙碌。他的顧客在準備同學聚會時,臨時知道有幾個老師要出席,所以要求她的公司準備更好的酒,她無奈只能找自己的各種朋友幫忙,最終解決了問題。


以寧本就有孕在身,但礙於自己是個小領導,所以仍不敢懈怠,但在開會時腹痛難忍。等待自己的將是由於孩子降生,自己辛苦打拼的事業可能會付諸東流。喬夕辰下班回家,發現房東在帶人搬自己的東西,原來他遇上了騙子中介。讓中介轉交房東的錢被騙了,這糟糕的人生還能再糟糕一些嗎。


胡晶晶失業後在天橋上打電話,結果手機從天橋上摔了下去,可以想象,她當時的內心有多麼的無助。所以,她選擇了讓自己從天橋縱躍而下。


在這部劇的第一集,劇中的幾位角色就展現出了各自的無奈。無奈到連好好過一個生日都是奢侈,就讓生命在出生這一天結束吧。

這部劇的劇情很真實、不浮誇,節奏緊湊,確實是值得看的一部劇。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/《我在他鄉挺好的》豆瓣開分,切實體會小人物,

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
主題標籤 #日日新聞
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]