• 瀏覽: 60
[隱藏]
對於漫威電影宇宙,對於鋼鐵俠,對於小羅伯特唐尼,相信大家都有自己的認知。

或者說已經達成了一個共識:

鋼鐵俠小羅伯特唐尼是MCU絕對的C位。


雙方相逢於危難之時互相成就,後來雙方的事業便開始騰飛。

所以,對於很多漫威影迷而言,小羅伯特唐尼已經是不可取代的存在。


而在《復仇者聯盟4》之中,鋼鐵俠犧牲之後,“愛你3000”更是一度成為很多漫威粉絲的口頭禪和悼念詞。

更是喊出了:小羅伯特唐尼之後再無鋼鐵俠。


由此可見,小羅伯特唐尼扮演的鋼鐵俠有多成功,在粉絲的心中佔據的重量。

但是在近日,英國媒體《星期日泰晤士報》卻是有著這樣的報道:

雖然唐尼出演了這個角色,但他是可以被替代的,任何有點能力的演員都能演好這個角色,是角色優秀,而非演員。


基本上都是否定了小羅伯特唐尼作為演員,對託尼史塔克、對鋼鐵俠這個角色的貢獻。

認為唐尼的成功,基本上是走了狗屎運,換個人來出演鋼鐵俠照樣能夠成功。


對於英國媒體的調性,相信大家也都清楚了,且不提陰間視角和陰間濾鏡是BBC的傳統藝能,就連觀點也是十分地陰間。

所以,不管是漫威粉絲還是唐尼粉絲,在看到這樣的言論,基本上都是持著駁斥的態度:


連《銀河護衛隊》系列導演詹姆斯·岡恩也親自力挺唐尼,他發文表示:“你純屬扯淡!唐尼的面試視訊我看過!”

那麼為什麼《星期日泰晤士報》會產生這樣的想法,並進行這樣的一個報道呢?


除了英國媒體一貫以來的陰間視角之外,事實上也是英國娛樂圈和好萊塢由來已久的恩怨有關。

長久以來,好萊塢信奉的都是白人至上以及本土之上的原則和信條。


好萊塢帶著既有的傲慢,將電影中的反派和配角,丟給了其他國家的演員和其他膚色的演員。

英國演員就是好萊塢的反派專業戶。


這不僅是出於地域上的鄙視,美國對英國那老一套紳士作風的鄙視,認為他們都是虛偽的。

更是出自宗教新舊之爭所衍生出來的對英國演員的壓榨。


所以,在十年前英國演員們漂洋過海,來到好萊塢,但是他們面對的是低片酬、反派配角、變態噁心的角色;

上個世紀70年代起,與環球有過合作經歷的英國老戲骨傑瑞米·艾恩斯(就是在《超人大戰蝙蝠》中蝙蝠俠的管家),率先來到了好萊塢發展。


原本在英國榮譽滿身的傑瑞米,在好萊塢之中,卻屢屢得不到資本的重視。

在《虎膽龍威3》之中出演匪徒西蒙,被主角布魯斯幹掉。


更別提在英國本土被稱作紳士典範的安東尼·霍普金斯,到了好萊塢就化身食人魔漢尼撥。

湯姆哈迪是《黑暗騎士崛起》的反派等等。

在好萊塢電影之中,隨手扒拉下去就能看到英國演員。


甚至,就連由西方共同的信仰《聖經》改編成的電影,上帝總是好萊塢本土演員,而出賣耶穌的猶大就總是英國人。

由此可見,好萊塢對待英國演員的歧視達到了何種程度。

但是這一切在如今的好萊塢,全部都被扭轉了。


最典型的就是代表了美國漫畫的兩個超級英雄,超人和蜘蛛俠,如今在好萊塢全部都是由英國人來出演。

亨利卡維爾出演的超人,以及湯姆赫蘭德飾演的蜘蛛俠。


這一點即使是在MCU之中也有著明顯的體現,在鋼鐵俠之後,大部分的影迷都猜測下一個牌面英雄奇異博士,就是英國演員卷福所出演。


即使是在電視行業,也難以抵擋英國演員的入侵。

《真愛如血》男一號是英國人史蒂芬·莫耶;

《復仇》男一號是英國人喬舒華·鮑曼;

《混亂之子》男主角是英國人查理·漢納姆;

《行屍走肉》裡那拖著喬治亞腔的第一男主角是英國人人安德魯·林肯;


從電影到電視,好萊塢本土演員已經被英國演員全線擊退了。

所以,現在的英國演員可以說是完成了在好萊塢的逆襲,甚至可以說是在好萊塢橫行都不為過。


在這樣的情況下,十分擅長陰間的英國媒體,自然不會放過這種揚眉吐氣的機會了。

十年前,英國媒體帶著一種命運不公的委屈和憤懣:

“我們廉價的英國演員們漂洋過海去幹髒活,演些惡人、變態狂,甚至是美國壞蛋。”


“與此同時,他們那些貴得要死的天才演員乘著協和式飛機空降到我們這兒來,獅子大開口地搞走我們一大票英雄角色——無論在哪一邊,我們都是輸家。”


十年後,在好萊塢成功站穩跟腳之後,英國媒體的態度自然就有所轉變了。

唐尼的成功,不過就是走狗屎運罷了。

這種陰間想法,向來也只有英國媒體了。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/鋼鐵俠演員遭英國媒體汙衊,背後牽引出好萊塢和

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
主題標籤 #日日新聞
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]