• 瀏覽: 112
+2
[隱藏]

騰訊娛樂訊(文/胡夢瑩)由林更新、吳謹言、吳奇隆領銜主演的都市浪漫愛情輕喜劇《我的砍價女王》正在東方衛視東方劇場熱播。近日,吳謹言接受東方衛視組織的微信採訪,談及角色,她感慨,自己拍完戲最大的感受就是,女孩子一定要有事業。接連演了多部職場戲,她也坦言,近期不會接同型別的職場角色了,自己也需要沉澱。聊到與林更新的首次搭檔,她評價對方有趣、有梗、接地氣,“是林老師的搞笑本領,讓我的宇文玥濾鏡碎了一地。”

談角色:女孩子一定要有事業

該劇講述了長盛集團總裁盛哲寧(林更新飾)因一場誤會與“砍價師”夏淺(吳謹言飾)邂逅,兩人相愛相殺,共同成長,攜手解決彼此生活中的困難,成為甜蜜愛侶的故事。採訪中,吳謹言透露,自己在拿到劇本前對“砍價師”這個職業並不瞭解,認為是一種貼近於生活日常的工作,比如去批發市場、菜市場砍價。

讀了劇本後,她才發現,砍價師其實可以理解為“中介”,“她幫助甲方和乙方實現商務合作,從中收取服務費”。談及自己的砍價經歷,吳謹言稱:“小時候在服裝批發市場會砍個十幾二十塊錢,長大之後,面對砍價現場,我會覺得很尷尬、好面子,想買的東西會直接出手。”

雖然《我的砍價女王》是部愛情輕喜劇,劇中也不乏職場戲份。吳謹言表示,拍完這部戲的最大感受就是“女孩子一定要有事業”,“後期,盛哲寧破產了,夏淺還能收留他,讓他給自己做助理,給他開工資,這樣的女孩挺酷”。為了打造職場氣質,她在造型方面也下了功夫:“我定了三次妝,剪了短髮,準備了非常多好看的衣服。我相信,很多職場女孩可以借鑑夏淺的服裝搭配。”


談林更新:他的搞笑本領,讓宇文玥濾鏡碎了一地

劇集開篇,夏淺在婚禮上被未婚夫何之雋(馬思超 飾)無故拋棄,幾年後,兩人重逢。經歷了短暫的失落,夏淺選擇放下過去,向前看。吳謹言十分欣賞夏淺這種成熟的愛情觀:“理智型的戀人,會對前任當斷則斷,不拖泥帶水。她希望對方過得好,但自己也會活得更好、更精彩。她很勇敢,即便曾被拋棄,但面對新的感情,依然願意不顧一切去追求。”

劇中兩場愛情戲給她留下深刻印象,一場是雨天的車站相守,“夏淺在公交站等車,盛哲寧穿著布偶熊套裝走過來,為她撐傘。盛哲寧一直躲在布偶熊裡守護著她,而夏淺並不知道布偶熊就是盛哲寧。那個畫面讓我少女心爆棚”。另一場是搞笑場面,“兩個人在夏淺媽媽面前假裝情侶撒狗糧,林更新對我撒嬌、扮可愛。那是我第一次看到林老師的這一面,我笑爆了,也驚呆了。他演完還當做什麼都沒發生一樣,我覺得這種瞬間可能是他的常態”。

盛哲寧外表是霸道總裁,內心則呆萌可愛。談及與林更新的首次合作,吳謹言爆料,林更新本人的“反差萌”更大:“林老師的外表當然是‘九億少女的夢’,但他內在更加有趣、有梗、接地氣。我在現場經常會被他逗到爆笑。”並講述了自己對林更新態度的轉變:“第一次見面時,我們不熟悉,我對他飾演的宇文玥(《楚喬傳》中角色)有角色濾鏡,一上來就拍甜甜的定妝照,還有點小尷尬。後來我們熟悉起來,合作就很順利了,尤其是林老師的搞笑本領,讓我的宇文玥濾鏡碎了一地。”



起點高被賦予“高期待”?迴應:有壓力才有動力,也會更謹慎

這兩年,吳謹言出演過不少職場女性角色:《青春創世紀》中的帶貨女王“錢希西”、《正青春》中的銷售天才“章小魚”。吳謹言說:“我很欣賞我演過的職場女性,她們性格颯爽、雷厲風行、為人處事有原則。我本人則沒這麼果斷,可能會想得更多一些。”

不過她也說,近期不會再接同型別的職場角色:“確實演得比較多了,如果再演的話,需要更多沉澱,才能塑造出不一樣的角色。”

2018年,吳謹言憑藉大熱劇《延禧攻略》獲得了“高起點”,這兩年,不少觀眾也對其抱有“高期待”。吳謹言坦言:“作為演員,有角色被觀眾記住是很幸運的事,畢竟這麼多演員、影視作品和角色,真正能紅的並不多。這兩年,我肯定有壓力,但我一直告訴自己,有壓力才會有動力,才會更謹慎,抱著尊重的心去對待演戲這件事情。”



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/吳謹言:女孩一定要有事業 林更新太搞笑讓我碎

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]