• 瀏覽: 124
+12
[隱藏]
自從網路劇爆火之後,越來越多的網路劇出現,其中不乏有製作精良、質量好,贏得收視和口碑雙豐收的網劇。

有些網劇只拍攝一部就結局,但有的網劇卻要拍攝一部又一部,如果是爛劇拍攝觀眾也就不期待後續,但如果是好劇而且懸疑越多,觀眾就越期待第二季。


然而,網路劇拍攝續集大多有這樣的問題,要不是原班人馬拍攝,要不就是質量遠遠不如第一季,還有些網劇則是明明承諾會有續集卻遲遲不肯開機。

這一次咱們就來說說不肯開機的網路續集,看看還有沒有希望等來原班人馬。


《白夜追凶》

《白夜追凶》作為懸疑網劇中口碑好、播放量靠前、深受觀眾喜愛的一部,在2017年上線,剛一播出就引起追劇熱潮。主演潘粵明一人分飾兩角,主角、配角再到無名醬油角色通通演技線上。

精彩的劇情、燒腦的推理以及兄弟倆用一個身份調查案件的緊張感,使得觀眾對這部劇欲罷不能,甚至引發全民討論。


第一季最後一集明顯地表示會有第二季,劇組在慶功宴上更是直言會拍攝第二季,而且會是原班人馬拍攝,但是主演潘粵明都演了好幾部其他劇了,《白夜追凶2》至今毫無動靜,好像被劇組遺忘了一般。

據說,《白夜追凶2》每一年都在籌備和拍攝的計劃內,但因為劇本遲遲沒能定下來導致進行不下去,更有訊息說編劇之間起了分歧,所以大家是等不來《白夜追凶2》了。


《SCI謎案集》

高瀚宇在《披荊斬棘的哥哥》中展現出自己憨憨的一面,季肖冰在《你是我的榮耀》中演令人討厭的男二,誰能想到高瀚宇和季肖冰都演過《SCI謎案集》呢?

《SCI謎案集》改編自耳雅懸疑小說,以高度還原原著,主演高顏值,劇情燒腦吸引了一批觀眾。這部劇在播出的時候沒火,但播出之後迅速爆火,若非上線的時候正好遇到同題材的《鎮魂》,又加上播出平臺宣傳少,不然《SCI謎案集》也能大火一次。


眾所周知《SCI謎案集》會有後續,畢竟還有很多未解之謎,就連導演都承諾播出次年開機。但可惜,距離導演說“待到漫山桃花開,即是sci迴歸時”都過去兩年了,依舊沒有等來《SCI謎案集2》。

不過,好在第二季備案通過,想來是因為各種原因無法拍攝。現如今高瀚宇在披荊斬棘,季肖冰在努力,何時才會拍第二季啊?


《慶餘年》

《慶餘年》的團建是一次又一次,從《贅婿》到《雪中悍刀行》再到如今的《顯微鏡下的大明》,這周邊劇組是開機一次又一次,張若昀的新劇是拍了一部又一部,可是為什麼《慶餘年2》就是沒有動靜呢?

作為近幾年來頗為好看的古裝權謀戲,該劇以強大的陣容,超強的改編以及高度還原原著成功成為最受觀眾喜愛的網劇之一。


都知道有第二季,畢竟第一季才拍了小說的一點點,可是吧,說2019年年底開機,沒有開機成功。說2020年開機依舊沒有,現如今2021年了,沒有訊息。不僅沒有訊息,甚至還聽到說要換女主和慶帝的訊息。

不會吧,如果換主要角色,那還不如就這樣了,要拍就原班,你說呢?


《餘罪》

對張一山的改觀就是因為《餘罪》這部網劇,以前看張一山就想到劉星,但看了《餘罪》之後,發現張一山是真的演技好。

雖然有網友說這部劇改編得沒那麼好,原作很好看,而且裡面很多劇情顯得好小兒科,但不得不承認,這樣的改編也好看,而且也火了。


在第一季的最後,原本餘罪要揭曉自己的身份,但出了意外只能繼續執行臥底任務,第一季停留在這裡。到現在也沒告訴大家最後誰給的餘罪資訊,到底發生了什麼,餘罪該怎麼選擇。

好吧,如果要拍續集的話,希望張一山繼續演餘罪。


《楚喬傳》

先宣告一下,《楚喬傳》是電視劇,上星播出的那種,不是網劇。之所以放在這裡說一說,是希望導演能想起還在水裡的宇文玥。

也許導演真的忘記宇文玥還在水裡,想當初《楚喬傳》一播出,那熱度不敢想象,熱度第一,討論量第一,就連評分都高。


可誰知道大結局的時候給大家留了個懸念呢,根本沒拍完,所以宇文玥到底死了沒有,楚喬最後跟宇文玥在一起沒有?我們都不知道。

如今劇中的主角們幾乎都紅了,想要聚集起來好像難度挺大的吧,如果哪一天導演想起宇文玥,希望能考慮一下儘量原班人馬吧。


好了以上就是承諾會拍續集,故意留下懸念說要拍續集,但遲遲沒有開機的影視劇們,如果有還沒有提到的,歡迎大家補充,順帶問一問,你最想看哪部劇的續集呢?



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/承諾有第二季卻遲遲不肯開機的網劇,還能等來原

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]