• 瀏覽: 63
[隱藏]
《雲南蟲谷》已經播完,關於這部劇的討論卻沒有停止,隨著最後兩集播出,《雲南蟲谷》的評分迎來斷崖式下跌,從7.0分降低到現在的6.6分,再降下去,《雲南蟲谷》很有可能跌破及格線,淪為“爛片”。


實際上,《雲南蟲谷》從質感、演員演技各方面來看,都不至於被稱為“爛片”,國內探險劇本身就非常少,《雲南蟲谷》已經吊打那些偶像劇耽改劇了,相比而言,《雲南蟲谷》完全稱得上是一部好作品。


由於《雲南蟲谷》的是一部小眾網劇,跟偶像劇區別很大,它的受眾群體以原著粉絲和路人劇粉為主,這些觀眾都非常理性,只要有不滿意的地方就會直接站出來批評,所以《雲南蟲谷》經常拿來跟原著小說作對比,觀眾們對比之下就覺得《雲南蟲谷》拍得不夠好,槽點滿滿,於是紛紛打低分。


比起那些低質量爛片,《雲南蟲谷》已經夠不錯了,但是比起原著小說,網劇《雲南蟲谷》確實差了幾分火候。


《雲南蟲谷》評分6.6,潘粵明太胖也成槽點?

《雲南蟲谷》槽點很多,比如村民戲份太多,真正下墓的戲份太少,胖子太囉嗦,跟原著人設相差較大等等,這些問題都導致該片口碑不佳。除此之外,甚至還有觀眾吐槽潘粵明太胖了,動作不夠輕盈,氣質方面怎麼看都不像是利利索索的胡八一。


有一說一,潘粵明確實該減減肥了,至少為了胡八一這個角色減肥,再這樣下去,潘粵明自己都可以演胖子了,書中的胡八一併不是胖子,而是一位壯碩的中青年,潘粵明雖然顏值挺高,演技也不錯,但是太胖了,如果這一點能夠解決的話,那就跟原著中的胡八一相差無幾了。


好訊息是,網友們期望看到瘦版胡八一的願望即將成真,潘粵明在下一部《崑崙神宮》的形象將會有所改變,比以往更瘦了。


判斷潘粵明瘦下來最直接的方式就是看看《崑崙神宮》的預告,在《雲南蟲谷》第16集結尾,有一段《崑崙神宮》的預告,從這段預告中可以看出,潘粵明確實瘦了,身上沒有了《龍嶺迷窟》和《雲南蟲谷》那時的油膩感,應該是偷偷減肥了,但是整體形象並沒有發生太大變化,依舊是長髮,話說這樣的髮型一般人很難駕馭,幸虧潘粵明眉清目秀,年輕時候也是演小生的。


另外,再來看看潘粵明《雲南蟲谷》殺青時的照片,《雲南蟲谷》殺青於2020年6月份,那部劇殺青之後,潘粵明他們很快就投入到《崑崙神宮》的拍攝工作中去,所以這個時候潘粵明的顏值基本上跟拍攝《崑崙神宮》時一樣。


可以看到,這時候的潘粵明瘦了許多,再一次證實潘粵明瘦下來了。其實潘粵明之前在接受採訪時注意到這個問題了,他答應粉絲們為了更貼合胡八一這個角色,會減肥然後瘦下來。


從預告片的大概內容來看,《崑崙神宮》這部劇有希望成為爆款,經歷《雲南蟲谷》6.6分的低谷之後,該系列作品下一部很有可能評分上漲,再怎麼也不至於低至6.6分。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/《雲南蟲谷》評分6.6,潘粵明太胖也成槽點?

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]