• 瀏覽: 109
[隱藏]
任嘉倫、白鹿領銜主演的《周生如故》劇情太虐了,周生辰與漼時宜的愛情,刀得觀眾眼淚汪汪,尤其是這部劇的大結局,更是虐得觀眾肝疼。


就在觀眾還沒緩過勁來,依然是任嘉倫、白鹿主演,現代偶像劇《一生一世》開播,很多觀眾很快發現,其實兩部劇是可以連著看的。

《周生如故》、《一生一世》都是改編自小說《一生一世美人骨》,原本原著小說就是有古代部分和現代部分,電視劇將兩部分開拍攝、播出,也是有很多關聯的,《一生一世》開播後,“《周生如故》、《一生一世》劇情先後呼應”也是登上了網路熱搜。


首先,《一生一世》這部劇中,任嘉倫飾演的男主角仍然叫周生辰,白鹿飾演的女主角還叫時宜,劇中時宜是一個知名的配音演員,她配音了小南辰王周生辰和漼時宜的故事,並被故事深深感染,所以,時宜在機場與周生辰相遇,才會對他的名字那麼敏感,他們的故事才有了開始。

除了男、女主角的名字外,《一生一世》中還有很多細節的劇情,是與《周生如故》呼應的。

人設方面,《周生如故》中的周生辰每次出征都歸期不定,但是《一生一世》中的周生辰,他特別的守時、嚴謹,非常的有時間概念;《周生如故》中漼時宜曾不能說話,有說話障礙,《一生一世》中,時宜是一個配音演員,可以“替”她人說話。


故事設定方面,《周生如故》中,漼時宜跳樓前,曾說如果有來生,要周生辰先娶她。《一生一世》中,周生辰與時宜算是先婚後愛,周生辰先求的婚,但是時宜也非常的主動。

除了故事的主要脈絡,《一生一世》中的很多細節,也是和《周生如故》呼應的。比如,《一生一世》中,周生辰送時宜頒獎禮服,他選中的衣服顏色,正是《周生如故》中漼時宜行拜師禮時的衣服顏色,時宜非常的喜歡。

還有,在周生辰家的老宅,也有一座藏書樓,時宜大為震動,甚至還猜測藏書樓會不會有《上林賦》;另外,因為《周生如故》中,漼時宜是跳城樓自殺的,所以,《一生一世》中時宜恐高;石榴也是《一生一世》、《周生如故》的一個小細節,更是觀眾非常喜歡的一個小糖點。


《一生一世》中有很多與《周生如故》聯動的劇情,觀眾追劇也是非常的有感觸,而且,正因為《周生如故》劇情太虐,《一生一世》“辰時”夫婦時不時的撒糖,觀眾才更珍惜、更上頭。

《一生一世》雖然是一部偶像劇,不過,劇中周生辰與時宜的感情,卻很平實,劇中兩個人的感情進展得也並不快,甚至劇情過了三分之一,才有了第一場吻戲,但是,就是這種純純的小糖點,觀眾才更覺得甜。


沒有第三人,《一生一世》中周生辰、時宜的感情一路甜到底,現代的周生辰,很木訥,甚至有些循規蹈矩,但是,對待感情卻非常的真誠;而時宜也一樣,願意為了一段刻骨銘心的感情排除萬難,願意與周生辰一起面對一切未知的困難,他們之間的感情,其實算是《周生如故》的延續。

《一生一世》沒有什麼特別高甜的劇情,不過,周生辰與時宜在一起的氛圍感,卻讓人莫名地覺得甜。“看《一生一世》會全程姨母笑”不是一個噱頭,“辰時”夫婦經過了《周生如故》的大虐,涓涓細流般的甜蜜,確實讓人難以抗拒。


《周生如故》播出後,口碑還是不錯的,該劇豆瓣評分以7.4分收官,《一生一世》接檔播出後,觀眾反饋也不錯,任嘉倫、白鹿在劇中的表現可圈可點,也期待《一生一世》後續劇情,能有更多與《周生如故》的劇情聯動,“辰時”cp預定大團圓的結局,也期待下!



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/除了主演名字,《一生一世》還有哪些細節與《周

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]