• 瀏覽: 108
[隱藏]
第十部《魷魚遊戲》8.3

前兩關跟屠殺似的,快速地血腥減人,男主的背景故事和動機也挺常見套路的,人少了之後就漸入佳境,後面幾關設計得也比較有意思,尤其是第六集和第七集兩關,人性博弈做得挺精彩,每個角色也塑造得挺好。跟同類題材不同的是,這個的幕後機構的設計細節有點過多過實,顯得能推翻打敗一樣,好處是有支線來充實故事,不只是一路闖關,總之值得一看。


第九部《直到瘋狂》8.4

誰能想到一部中年人的職場戲居然可以這麼精彩,這麼好看。劇本是真心好的沒話說。現實工作中,大家都能遇到的事情,就這樣戲劇化的呈現在熒屏上,極有共感。尤其是你看著裡面的角色被開除了,換到我們現實中心情多多少少很崩潰,但他能用喜劇的方式表達啊,其實這都不算事兒!生活就是這樣…


第八部《怪物》8.5

韓劇真的是藝高人膽大,不怕天不怕地什麼都敢弄,建造了一個介乎於現實和非現實之間的某種奇怪的假定性,然後不到一半就抓到凶手了,還能抓著你往下看,最後怎麼說雖然有點意料之中的洩勁,但不算爛尾吧也。樸正濟應該是我最愛角色了,墜入人間地獄被鹿鳴纏身的可憐人。另外,看過怪物的觀眾,一定要去看《沉默的真相》 這兩部劇將中國與韓國的拍攝手法展現的淋漓盡致。


第七部《五月的青春》8.6

不得不說韓劇每一次都能做到創新,讓人怦然心動。好吃李到現的顏,帥帥乾淨的臉,演技也很好,結局海邊的哭戲真讓人心疼。女主選的也很棒,弱弱卻堅強,卻又讓人心疼的顏。兩個可憐人相愛,遇到動盪年代,在一起難上加難。電視劇的年代感拍攝很到位,緊張動盪的時局讓人唏噓。不過還是大部分在韓式愛情片上,催淚卻有特色。五月可能就是愛而不得的季節。


第六部《至上之法》8.8

編劇太牛了,每個人的故事線都很豐滿,全劇居然沒有一個人閒著,一環扣一環,案件層層遞進節奏緊湊且人物豐滿,毫無專業知識也看得津津有味。被帶進了法律的世界,有憤怒和無奈也有釋放和溫情,特別喜歡教授們用專業的方式教學生們做人,韓俊輝的笑容好治癒姜率A看著就讓人很有衝勁,ta倆也莫名的配,愛了!


第五部《窺探:捕食者》9.0

這是一部披著懸疑外衣的劇情驚悚片。劇集故事性確實很強,比較適合當作一個故事來看(很催淚);雖然名義上掛著懸疑的名號,但是由於過於故意引導觀眾的拍攝,剪輯以及略有牽強的主設定(僅憑基因論斷精神變態)更像一部劇情片。整體來說,雖有掛羊頭賣狗肉之嫌,但是如果跳脫開懸疑片的設定,還是一部比較不錯的片子。


第四部《我的遺物整理師》9.1

節奏很慢,特別是前半部分,全劇有很多轉場鏡頭,建議能靜下心的時候再看。韓式煽情的拍攝手法,切入點很妙,每一集都會被小細節給觸動。一集一位故人,故事情節都很簡單,甚至有種故事沒講完的感覺,起初我覺得內容有點淺薄,但看了網友討論,覺得或許作留白處理,是讓觀眾自己去思考、去填滿剩下的部分吧!


第三部《D.P.逃兵追緝令》9.2

沒看之前看到網上推薦此劇中的一句話:韓國真是什麼都敢拍。看完後第一句想說的話也是,韓國真是什麼都敢拍。短短的六集短劇,把韓國軍隊裡的現狀來了個徹徹底底的反映,完全沒有在看戲而是在看揭發真實現狀紀錄片的感覺,又是一部有良知和底線的好劇。不得不說韓劇是真的牛啊!強烈安利大家都去一睹為快!


第二部《如蝶翩翩》9.4

慢節奏治癒風,適合沉下心來觀看。全劇看點矛盾點都爆發在了後半部分,這是繼1988之後第二部讓我哭得稀里嘩啦的韓劇了,夢想主題永不過時,接地氣的情節,暖心的家庭氛圍都是這部劇最大的看點,配角的表現也很出彩,一舉一動都戳中我的淚點,突破年齡的差距,勇敢追夢,爺爺和羅文姬女士的演技真的很絕。


第一部《機智醫生生活 第二季》9.5

太能感同身受了,劇裡說實習醫生給教授打電話的樣子像極了我給家長打電話的樣子。新醫生比新老師更難吧,畢竟涉及到生命。剛入行的我們就要影響別人的人生/生命,真的太難了。加油吧,我們都是自己的super star。五人組笑笑鬧鬧,兜兜轉轉20多年。年輕的醫生們也都慢慢成長。這樣的片子我能看100集!


2021年熱播的十部高分韓劇,你看過哪幾部?碼字不易,歡迎關注點贊,留言討論。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/2021年熱播的十部高分韓劇,你若一部都沒看

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
主題標籤 #魷魚遊戲
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]