• 瀏覽: 99
+11
[隱藏]
蝙蝠俠作為DC漫畫英雄當中與超人並列的角色,在真人電影方面要比超人春風得意得多,從1966年的真人劇集,到1989年的蒂姆·伯頓版電影,再到2005年開始的諾蘭《蝙蝠俠:黑暗騎士》三部曲,再到《正義聯盟》,以及現在的新版《蝙蝠俠》,蝙蝠俠一直都是DC的重心,而在目前的DC真人版影視劇當中,有多達5個版本的真人版蝙蝠俠共同存在著,來看看都是哪些版本。

1、電影《閃電俠》邁克爾·基頓版。


這位蝙蝠俠可以稱得上是現如今最德高望重的蝙蝠俠之一了,他曾經出演過1989年的《蝙蝠俠》和1992年的續集《蝙蝠俠歸來》。邁克爾·基頓加盟《閃電俠》迴歸飾演蝙蝠俠,而且種種跡象都表明,他飾演的依然是曾經的蒂姆·伯頓版兩部電影世界觀中的蝙蝠俠,因為在其中見到了與之對應的經典蝙蝠車。


而邁克爾·基頓在《閃電俠》中顯然不只是客串,因為最新曝光的《閃電俠》預告就是在他的旁白中展開的,主宇宙的閃電俠穿越到了他的平行宇宙當中,似乎要拯救他的世界,而據說華納對於這個版本蝙蝠俠的安排很長遠,或許會令其穿越到主宇宙,成為未來主打的蝙蝠俠,當然,這目前還只是傳聞。

2、電影《閃電俠》本·阿弗萊克版。

因為體型和下巴,在《蝙蝠俠大戰超人》和《正義聯盟》登場的本·阿弗萊克被稱為形象最還原的蝙蝠俠,然而,這個收穫了一波粉絲的蝙蝠俠卻並沒有在DC電影中走遠,原本有希望擁有屬於自己的《蝙蝠俠》獨立電影,不過現在基本已經不太可能了。


當初大本已經確定要辭演蝙蝠俠了,然而這部《閃電俠》不知為何又將其請了回來,有可能是作為一次比較體面的告別,給大本版蝙蝠俠一個合適的落幕,也有可能會有其他的安排,從《閃電俠》曝光的一系列片場照中能看到,大本版蝙蝠俠在影片中會換上一身新戰衣,開上一輛炫酷的蝙蝠摩托,看來會有精彩的動作戲。


另外,大本的迴歸也讓人對於亨利·卡維爾版的超人迴歸抱有一絲希望。


《閃電俠》目前定於2022年11月4號上映。

3、新版《蝙蝠俠》羅伯特·帕丁森版。

新版《蝙蝠俠》的預告也已經出了幾版,對於這部電影的風格我們也有了些許的認知,昏暗的光線,簡潔的設計,毫無疑問,這一版的《蝙蝠俠》要往復古的路線上走,很有趣的,《蝙蝠俠》電影拍了這麼多,卻從來沒有拍過復古風,蒂姆·伯頓版是暗黑童話風,喬·舒馬赫的兩部是卡通風,諾蘭的三部是寫實風,或許這次的新版《蝙蝠俠》能帶來一些眼前一亮的感覺。


羅伯特·帕丁森詮釋的青年蝙蝠俠肯定會跟貝爾在《蝙蝠俠:開戰時刻》中的不同,從預告來看,似乎更加憤世嫉俗、脾氣暴躁一些。


陣容方面,貓女也會登場,謎語人會是主要反派,而企鵝人也會是對手之一,新曝光的預告中能看出,蝙蝠俠跟企鵝人還有追車戲份。

這一版的蝙蝠俠會是未來重點發展的一個,圍繞著他會推出《哥譚警局》和《企鵝人》兩部衍生劇。

新版《蝙蝠俠》目前定於2022年3月4號上映。

4、電影《蝙蝠女》未知版。

華納會在自己的流媒體平臺HBO Max上推出一系列超級英雄劇集和電影,其中《蝙蝠女》電影就是其中比較重要的一部,影片中的蝙蝠女芭芭拉·戈登會由萊斯利·格雷絲飾演。


影片在前幾天的DC粉絲盛會上曝光了首張概念圖,而且導演也確認了蝙蝠俠會在影片中登場,但是具體會是哪版蝙蝠俠呢?


J·K·西蒙斯已經確定加盟影片,應該會飾演戈登警長,他已經在《正義聯盟》中飾演了戈登警長,那麼按理說應該是大本版蝙蝠俠,但是根據外網最新的傳聞,在《閃電俠》之後,就像上面所說的,邁克爾·基頓版的蝙蝠俠會成為主宇宙蝙蝠俠,因此,在這部《蝙蝠女》中登場的,會是基頓版。當然,這現在還沒法確認,萬一它又整出一個新版本呢?華納的操作,總是充滿了各種匪夷所思的意外和驚喜。

5、劇集《泰坦》伊恩·格雷版。


《泰坦》劇集高開低走,第一季口碑和熱度爆炸,但是到了今年的第三季推出,幾乎已經無人問津了。這部劇集聚焦的是青少年一代,蝙蝠俠已經年老體衰,不再親自上陣了,“大熊”伊恩·格雷飾演的布魯斯·韋恩很多情況下都只是個象徵,不過這一版本的蝙蝠俠看起來還是挺有氣質的,不知道未來是否還會有更多的戲份。

(6)、劇集《蝙蝠女俠》可能版。


《蝙蝠女俠》隸屬於CW宇宙,原本是一手政治正確的好牌,可惜被打得稀爛,完全沒有CW《綠箭俠》《閃電俠》開局時候的熱度和口碑,但是這個劇集好歹也是蝙蝠俠的衍生劇,按照CW的慣用套路,“失蹤人口”蝙蝠俠未來在劇集中迴歸是完全有可能的,就像《女超人》劇集中的超人,後續甚至擁有了屬於自己的衍生劇《超人與路易斯》,或許這個《蝙蝠女俠》也會玩出這種操作,先引出一個蝙蝠俠,然後再給其開一部單人劇,複製上面的“我衍生她再衍生我自己”的套路。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/5個蝙蝠俠並存,《閃電俠》《蝙蝠女》或將聯動

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]