• 瀏覽: 46
[隱藏]
對於普通消費者來說,蘋果全系手機產品都不再附贈充電器的訊息相信大家也都聽膩了、罵累了,但這並不影響iPhone 12系列的銷量,反而讓很多第三方配件廠商看到了商家,嚐到了甜頭,紛紛推出了專門為蘋果手機“量身定製”的20W充電頭,今天水母就為大家帶來的是摩米士新推出的mini 20W PD充電頭,它的尺寸只有蘋果5W充電頭大小,但卻能提供充電速度4倍的提升,最重要的是49元包郵的價格也是非常香的。











摩米士小方鑽充電頭在包裝體積上非常小巧,和平時見得多美卡小車包裝盒大小類似,並且也有用於線下櫃體展示的塑料掛鉤。經典的純白色包裝加上藍色的商標點綴簡潔又不失美觀,正面還有充電器的渲染圖和PD3快充認證標識;不過值得一提的是摩米士的因為LOGO字型好像發生了變化,從原來硬朗的字型變得更圓潤,不知道大家喜歡現在的LOGO還是之前的呢。








和一輛1:64的小車對比一下,是不是就更直觀了,這麼小的包裝盒,裡面的充電頭的尺寸應該也同樣小巧。








包裝的右上角還有防偽檢驗貼。








包裝背面則密密麻麻地印著各國語言的PD快充技術說明,同時還可以看到充電頭的產品規格引數:

型號:UM25

輸入:100-240V-,50/60Hz,0.5A

輸出:5V⎓3A 、9V⎓2.22A、12V⎓1.67A

輸出功率:20W max



由於充電頭是PD3.0快充協議,所以還可以為Switch遊戲機和部分安卓品牌手機提供快充。








包裝底部則印有品牌商和製造商資訊,同時還可以看到摩米士對充電頭提供12個月保修和全球產品責任保險。








開啟包裝後,可以看到小巧的摩米士小方鑽充電器,同時包裝內還包含了紙質產品使用說明書、保修卡。








可以給iPhone快充的充電器遍地都是,但是有蘋果MFI認證的卻不多,摩米士小方鑽充電器有蘋果MFI第三方配件認證。








除了傳統的說明書、保修卡,包裝裡還有一本迷你產品手冊,手冊上印有摩米士的全線產品宣傳圖,從檯燈到充電器,再到耳機、車載支架等;這個設計蠻好的,翻一翻,萬一有心動的呢。








摩米士小方鑽充電器整體顏色為純白色,採用ABS+PC材質,PD充電插口和插腳面為磨砂設計,四周一圈則採用亮面材質,為了避免刮花出廠時充電寶還帶有一層塑封膜保護,為了更好的散熱,建議在使用前先去除。








小方鑽果然名不虛傳,這個充電頭是真的小,體積上和蘋果原裝的“五福一安”充電頭基本相同,小巧除了便於攜帶和收納,還有一個好處就是不佔插座,很多快充充電器特別大,插上後甚至擋住了插排的其它孔位。













充電器整體方正,過渡處做了圓滑處理,手感方面還是非常不錯的。除了PD3.0標識和“momax”LOGO外,沒有其他過多的裝飾,設計非常簡潔。








輸入端外殼採用切面設計,可以更好貼合插座,使用更穩定。此外充電器配備的是固定式國標插腳。




















實測使用摩米士小方鑽充電頭給iPhone11充電,輸出功率為18W以上,成功握手蘋果PD快充協議。iPhone11使用原裝"五福一安"5W充電器,30分鐘只能充電20%左右;而使用MOMAX 20W充電器20W充電器+USB-C to Lightning快充線的PD快充組合30分鐘就可以為手機充電65%以上。













通過對iPhone 11充電的實測,手機在插上充電頭後,經過短暫震盪,PD快充握手成功後,功率可以穩定在9V 2A 18W以上,大功率穩定輸入持續了約15分鐘,電流開始出現逐步的下降;約52分鐘後,電壓降至5V,電流來到1A;持續到約1小時3分鐘,隨後電流和功率開始逐漸下降直至充電結束。





用過第三方20W PD快充的朋友一定和水母一樣,有這樣的痛點:



充電發熱嚴重,不論是充電器還是手機都會非常的燙,如果再玩個遊戲那妥妥的螢幕就要"黑屏",非常影響使用體驗。



而這一問題在摩米士小方鑽充電頭得到了很好的解決,小方鑽充採用了智慧溫控技術,溫控晶片+恆功率技術以及過壓限制、過流限制保護的加入,使得充電溫度始終能保持在人體燙感以下,做到真正的低溫快充,不發燙,實測充電一小時以上,充電器外層溫度只有38°c左右。










長久以來,很多iPhone使用者都被“五福一安”所禁錮,甚至不知道iPhone也是支援快充的,加上“原裝就是好”的想法,讓蘋果快充一直只屬於那一小部分人,這次蘋果做出不標配充電頭的革命性改變,也讓更多人選擇和接受PD快充產品。當然劣質的充電頭確實會對手機電池造成一定的損傷,還有可能引起螢幕漂移、尾插損壞的情況,特別是加入了快充功能後還有可能存在安全員隱患,所以選擇一款靠譜的充電頭則尤為重要,不能貪圖小便宜而吃了大虧。



總的來說,摩米士小方鑽充電頭體積小巧,效能強大,外觀簡潔,同時在安全性上也有一定的保障,加上不到50元的價格價效比還是非常高的,有需求的小夥伴不妨可以關注一下這款充電頭。



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/國產手機早都能做到的事,為什麼你的iPhon

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]