• 瀏覽: 55
+3
[隱藏]
·




變頻供水裝置概述:變頻供水裝置是一種新型的節能供水裝置。變頻供水裝置系運用微電腦控制技術,將變頻調速器與電機水泵組合而成的機電一體化高科技節能供水裝置。變頻供水裝置以水泵出水端水壓(或使用者用水流量)為設定引數,通過微機自動控制變頻器的輸出頻率從而調節水泵電機的轉速,實現使用者管網水壓的閉環調節,使供水系統自動恆穩於設定的壓力值:即用水量增加時,頻率提高,水泵轉速加快;用水量減少時,頻率降低,水泵轉速減慢。這樣就保證了整個使用者管網隨時都有充足的水壓(與使用者設定的壓力一致)和水量(隨使用者的用水情況變化而變化)。



變頻供水裝置組成變頻供水裝置主要由水泵機組、測壓穩壓罐、壓力感測器、變頻控制櫃等組成,能始終維持壓力錶壓力(即使用者管網水壓)等於使用者設定值。



可用於一般生活或生產供水。供水系統組成方式有: 1、變頻供水裝置與市政管網併網恆壓供水,在供水壓力可滿足需要時,自動停運全部水泵。否則,恆壓供水裝置起動,增大壓力滿足用水要求。 2、附加小泵或氣壓罐,為完全消除小流量或零流量供水電耗,可增加輔助小泵或輔助氣壓罐,當供水壓力低時,自動停運主泵,使小泵或氣壓罐執行。變頻供水裝置裝置功能特點 ①變頻供水裝置無負壓系統與市政管網直聯取水加壓執行不會造成市政自來水管網負壓。 ②變頻供水裝置置壓通過調節許可壓力控制閥可設定市政自來水管網許可吸水壓力。 ③變頻供水裝置借壓(或疊壓)超過許可吸水壓力和流量時可在自來水管網壓力基礎上增壓。與從普通蓄水池吸水相比執行時可減少水泵臺數或(和)降低轉速達到節能目的。 ④變頻供水裝置裝置實時通過感測器檢測出口壓力,將檢測值和設定值進行比較運算,確定電機及水泵投入臺套數和變頻器輸出頻率(反應到電機及水泵為轉速)以追貼用水曲線實現恆壓。變頻供水裝置應用範圍 1.新建的住宅小區、別墅、寫字樓、綜合樓生活供水。 2.高層建築、消防用水、高階賓館飯店等的生活供水。 3.氣壓給水,地面水池加壓等傳統供水系統改造。 4.各種鍋爐冷水供水系統、鍋爐熱水。 5.自來水廠的中間加壓泵站、自來水二次增壓。 6.各工礦企業的生產、生活用水、管網穩壓。 7.各種型別的迴圈水、冷卻水供應系統。



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/重慶變頻供水裝置,恆壓供水,無負壓供水裝置

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]