• 瀏覽: 59
[隱藏]
直奔主題

程式自啟動,其實在我們的手機裡,有很多的應用程式都是在我們下載時就被預設開啟了自啟動功能的,為此無論我們有沒有在使用它,當我們在開機又或解鎖時,這些應用就都會在後臺進行偷偷執行,佔據我們的電量和記憶體,那麼如此一來其自然也就會讓我們的手機耗電加快了。


使用者體驗計劃,一般來說應該不會有多少朋友們會去留意手機裡的這個“使用者體驗計劃”設定吧?其實,在平時這個設定開著幾乎都並不會有什麼好的用處,其在大多時候就只會一直的去分析我們的手機資料,因此著實這也就使得了其除了會給手機增加負擔之外,還會很耗電,但實際用途卻彷彿沒有什麼……所以說這項設定我們如果想要省電的話,最好也就可以選擇將其給關閉掉吧。

語音喚醒,雖說有時手機的語音喚醒功能確實也是為我們提供了不少便利,尋找手機、撥打電話、解答疑惑大多,但我們可能卻殊不知,其在執行時著實是也會需要一直的監聽著外界的聲音的,那麼這如此一來,其自然也就會需要增加我們手機的功耗了,因此如果說我們對於手機的語音喚醒功能不是特別的需要的話,那麼小編就也會建議大家最好就將其關閉掉吧。


後臺,另外還有一點,就是我們最好不要同時在後臺一直開著多個應用,比如說一邊QQ,一邊聽歌,一邊再在後臺下載著應用什麼的等等,因此確實這樣做著實也都是會非常耗電的,所以我們在平時最好還是儘量做到隨手將不用的應用後臺給關閉掉吧。

省電模式,在省電模式下,我們的手機就會通過採取降低CPU的效能、螢幕亮度、關閉一些不必要的功能和清理後臺執行程式等方式來達到減少手機的耗電量以提高其續航能力的目的。所以說如果我們在外出時手機電量不多了,但是在短時間內我們又無法能為手機充電的話下,那麼在此時,我們不妨就將手機的省電模式給開啟吧。






原文連結:https://inewsdb.com/數碼/手機耗電太快了怎麼辦?趕緊關閉這些設定看看吧

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]