• 瀏覽: 43
[隱藏]
7月14日,理想汽車(LI.US)“水銀事件”當事人@正義謙叔 再次發文補充幾點說明,並又向理想汽車提出三個問題。

他強調,自己與理想汽車都報案了,但車上幾滴水銀不構成投毒,達不到受理條件。這兩天他去了三甲醫院,但是測試不出體內水銀含量。諮詢的職業病醫院專家指出,對流弱的座椅下,水銀揮發慢,可能長期存在,人體只是慢性中毒。接下來他會去北京更權威的醫院檢查身體,繼續明確水銀毒性,澄清事實真相。


當事人微博長文

當事人@正義謙叔 表示,他不要求什麼賠償,如果確實是前端進入的水銀,希望理想汽車和李想向他公開道歉,退車還款。

他再次三問理想,希望理想方面給出回覆:

一是做過產品的都知道,做到來料品控百分百並不容易,理想是如何做到沒問題的?有什麼手段。

二是如果做不到這個百分百,理想是如何立刻判斷出,水銀一定是後面人為的,難道是靠網上百科來的水銀揮發快,吸了會很快毒死?把這種含糊民科網文當成金科玉律,還讓別人也去百科查,這就是鬧笑話了。

三是消費者權益保護法第二十三條第三款也規定:經營者提供的機動車等服務,消費者自接受商品或者服務之日起六個月內發現瑕疵,發生爭議的由經營者承擔有關瑕疵的舉證責任,我現在證明了事實不是理想汙衊的那樣,接下來理想是不是有責任去定位水銀來源?

就在前一天(7月13日),@正義謙叔 髮長文迴應了水銀蒸發快、3個月會消失等網友質疑。他表示會完整復現這個場景,把水銀放到座椅內部,看看3個月後還剩下多少,也會去測試體內水銀情況,並表示會繼續報警。

紅星新聞記者 吳丹若

責編 任志江 實習編輯 餘冬梅

(下載紅星新聞,報料有獎!)



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/理想汽車“水銀事件”當事人再發聲:會完整復原

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
主題標籤 #日日新聞
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]