• 瀏覽: 60
[隱藏]
記者|於浩

iPhone 13系列釋出之後,黃牛的忙碌季正式開始。

9月15日凌晨,蘋果於秋季釋出會上正式釋出了iPhone 13系列,分別是iPhone 13、iPhone 13 mini、iPhone 13 Pro以及iPhone 13 Pro Max。

四款機型的國行起售價分別是:5199元、5999元、7999元、8999元。與iPhone 12系列相比,同等配置的情況下,iPhone 13系列的起售價均下降數百元不等。在相同128GB儲存規格下,iPhone 13起售價比iPhone 12便宜了800元。

據蘋果官網資訊顯示,上述機型將於9月17日晚8點開始預購,9月24日發售,同一機型每位消費者限購2部。即便是以限購來限制黃牛囤貨行為,仍然無法阻斷黃牛們的進貨渠道。

介面新聞向多位黃牛詢問到貨時間,多數黃牛均表示發售當天保證有貨,包括iPhone 13新增的淺粉色配色發售第二天也可保證有貨,只是要看當天的溢價。一位黃牛透露,9月22日就會到貨,但是隻能到9月24日9點開售。

這與新疆一位代理商透露的時間節點大致一致。據該代理商所說,9月22日或23日會到貨,隨後貨品會在24日之前被分發給新疆自治區下的各個州,確保當日線下門店的貨品供應。

而只能9月24日開售的原因在於,蘋果會對裝置的啟用行為進行監測以確保產品保密。此前AI財經社曾報道稱,一旦發現提前啟用的新機,蘋果將會通過IMEI碼追查到相應的經銷商,按照合同對其進行罰款,並且還會取消該經銷商的代理資格。

至於價格方面,黃牛的說法不一。部分黃牛再三強調價格會與官方價一致,也有部分黃牛直言,價格會在官方價的基礎上有所提高,但具體的幅度每天都會不一樣,會隨市場行情變化而變化。

此外,京東、蘇寧等電商平臺已同步上線iPhone 13預購頁面,並紛紛打出預約福利。蘇寧預購頁面顯示,購買iPhone 13加購值享2年AppleCare+官方保障;京東也提出,購買新款iPad的使用者可獲贈30天無憂試用、1年質量問題換新、1年延保服務。 據瞭解,在京東頁面上線僅1小時後,iPhone 13系列預約人數已突破20萬。

但消費者的熱情似乎並未影響到資本市場。美東時間9月14日,即秋季新品釋出會當日,截至美股收盤,蘋果股價下跌0.96%至148.12美元,市值2.45萬億美元。

A股公司中,多家蘋果產業鏈企業的股價也呈下跌態勢。截至9月15日收盤,蘋果攝像頭模組、聯結器、天線等主要供應商立訊精密股價跌2.68%;蘋果螢幕供應商藍思科技股價下跌1.75%;電池及電池模組供應商欣旺達和德賽電池股價分別下跌0.51%與1.96%;蘋果AirPods代工廠歌爾股份股價下跌2.24%。



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/黃牛入場、股市遇冷,iPhone-13能否靠

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]