• 瀏覽: 67
+5
[隱藏]
機器之心報道

編輯:澤南

全員遠端辦公、CEO 直播開會的創業公司 GitLab 要上市了。作為 GitHub 的競爭對手,它走向了一條不同的道路。

當地時間本週五,程式碼託管網站 GitLab 向美國證券交易委員會正式申請上市。

在提交的上市檔案中,GitLab 將此次發行的規模設定為 1 億美元,不過,這個資料會在股票銷售條款確定後發生變化。


GitLab 的註冊上市宣告(S-1 檔案)。

根據財務資料平臺 PitchBook 提供的數字,GitLab 在今年 1 月份由單個投資者進行了一次非公開的二級股權出售後,其估值為 60 億美元。此估值是 2019 年 9 月估值 27 億美元的兩倍多,當時公司在由高盛和 Iconiq Capital 領投的一輪融資中籌集了近 2.7 億美元。


相對於 2018 年GitHub 賣身微軟的 75 億美元,這一數字顯得稍小。

在計算機開發者眼中,GitLab 與 GitHub 存在直接競爭關係,它們提供了一種簡單、透明和有效的 Git 工作方式。對於企業端使用者來說,GitLab 顯得更加友好一些,在微軟收購 GitHub 之後,也有少部分使用者選擇轉投 GitLab。隨著近年來科技領域的蓬勃發展,程式碼託管及其相關服務成為了一項熱門業務。如今,零售、金融和醫療等各個傳統領域的公司都在僱用程式設計師圍繞自身產品服務進行現代化和數字化轉型。

GitLab 的上市計劃並非一帆風順:在 2020 年,GitLab 曾計劃於 11 月上市。但是在當年 5 月由於疫情等原因的打擊,該公司取消了之前確定的上市時間表。

根據最新的檔案,GitLab 在今年 2 月 1 日至 7 月 31 日期間半年收入 1.08 億美元,淨虧損 6900 萬美元,相比之下,去年的同期的收入為 6400 萬美元,虧損 4400 萬美元。


即使對於創業公司來說,這樣的虧損仍然有待解決。有趣的是,GitLab 的運營成本似乎並不高:根據提交的檔案,雖然 GitLab 於 2014 年在特拉華州註冊成立,但它是一家完全遠端運營的公司——沒有實體辦公室。其 1350 名團隊成員分佈在超過 65 個國家和地區,長期以來一直通過 Zoom、Slack 等工具在家中進行聯絡。

在人們的眼中,GitLab 是遠端工作優先、全面公開事務的楷模,有時候你甚至能在 YouTube 上看到 CEO 直播公司會議,或者在向其他公司進行銷售宣傳。


在投票權問題上,該公司董事長、執行長,42 歲的 Sid Sijbrandij 被列為公司 B 類股票的最大持有人(持股 18.9%),相對於 IPO 即將發行的 A 股,其擁有壓倒性的每股 10 倍投票權。目前,公司持股 5% 或以上的外部投資者包括 August Capital、Alphabet(谷歌)的 GV、Iconiq Capital 和 Khosla Ventures 等基金及其附屬公司。


GitLab 聯合創始人、公司執行長 Sid Sijbrandij。

本次公開發行由高盛、摩根大通和美國銀行牽頭。該公司計劃其股票在納斯達克全球市場以 GTLB 為程式碼進行交易。

參考內容:

https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1653482/000162828021018818/gitlab-sx1.htm

https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-09-17/software-development-platform-gitlab-files-to-go-public-in-u-s?srnd=technology-vp

CUDA程式設計基礎——利用CUDA實現光線追蹤

9月23日20:00-21:30,CUDA程式設計基礎系列分享第二期:利用CUDA實現光線追蹤。本次分享主要介紹GPU多種儲存單元的特點、使用Shared memory的例項、使用Constant memory的例項、程式設計例項—利用CUDA實現光線追蹤等內容。



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/全員遠端辦公,半年入1億美元:GitHub的

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]