• 瀏覽: 95
  • 回覆: 1
+5
[隱藏]
早些時候,蘋果業務並未進入國內市場,喬布斯也沒有把重心放在中國。直到後來庫克接手蘋果之後,iPhone、iPad、MacBook等才進入國內市場,最終成為蘋果海外營收佔比最大的市場,營收佔比高達20%以上。

同時,蘋果也將iPhone的製造放在中國,像富士康、立訊精密等,均是蘋果的重要合作夥伴。如今全新一代iPhone 13釋出,作為蘋果CEO,庫克這邊也是很識趣,降低iPhone 13系列的定價,降維打擊國產手機,吃掉華為釋放出的市場份額。


降價之後的iPhone 13,效果也是出其不意的好,首銷期間一機難求,Pro版本還有溢價能力,釋出一個月已經賣出數百萬臺。為了拉近和中國使用者的距離,庫克這邊也是很識趣,蘋果宣佈捐款資助山西,這一舉動贏得消費者認可。

如此一來,蘋果手機的市場競爭力仍在擴大,國產手機很難對它造成威脅。蘋果打起“情感牌”之後,國產手機顯得很被動,尤其是華為Mate50的暫時停更,給了iPhone 13趁虛而入的機會。


迴歸到產品本身,目前四款iPhone 13機型正式開售,賣得最好的是iPhone 13,其次是iPhone 13 Pro,然後就是萬元機iPhone 13 Pro max,基礎款mini徹底遇冷。iPhone 13發售一個月以來,現在預訂還要等待很長的發貨期。

坊間傳出訊息稱,由於受上游晶片和物料短缺影響,蘋果總產能低於預期,iPhone 13將減產1000萬部。蘋果官方暫未對此事作出迴應,果真如此的話,意味著購買iPhone 13的難度又要增加了。


訊息一出,果粉購買iPhone 13的慾望更強了,希望在產能受限之前買到手機,也不指望雙11蘋果手機降價了。好在前方傳來好訊息,來自經濟日報的最新訊息,蘋果iPhone 13系列的生產依舊按照計劃進行,並未有減產計劃,組裝工廠正在有序執行中。

之所以出現iPhone 13即將減產的訊息,很大原因是國內開始“限電”,導致很多工廠無法開工。部分零部件因上下游供應鏈出現問題,生產速度開始放緩,或多或少對iPhone 13產生影響。


但作為全球最具影響力的手機廠商,蘋果擁有極其強大的供應鏈管控能力,下游供應商、代工廠正在全力確保iPhone 13的產能。富士康緊急擴招10萬名員工,立訊精密也在瘋狂招人,為的就是確保iPhone正常量產,將風險降到最低。

富士康作為蘋果御用代工廠,為了滿足iPhone 13的生產需求,拿出鉅額獎金招募員工,員工最高可獲得萬元獎金。不得不說,郭臺銘這次太拼了,富士康還是離不開蘋果。


除此之外,蘋果也是做了兩手準備,部分訂單已經給到越南、印度代工廠,只是目前國內代工廠消化了大部分的iPhone 13訂單。預計未來蘋果手機的發貨週期會拉長,但不太可能出現缺貨情況,你們用上iPhone 13了嗎?



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/富士康動作頻頻,iPhone-13減產100

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
又唔係度度都缺貨既, 朋友岩岩係CSL 出機, 都有現貨


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]