• 瀏覽: 86
[隱藏]
眾所周知,西部地區是我國面積最大、資源最豐富的一個區域之一,但受限工業、交通、地理環境等因素,這個區域的整體實力相比國內其它區域來說要略遜一籌,但現在,隨著國家西部大開發戰略的實施,西部地區的整體面貌已經發生了天翻地覆的變化,境內的眾多省份在經濟增長率上連續多年位居全國前列,並因此誕生了一個GDP排名前十的省份,它的名字相信每個人都不會陌生,它就是四川省。


近些年來,四川無論是經濟還是其它領域表現得都非常優秀,可以說取得了很耀眼的成績,它2020年的GDP已經突破4.8萬億,僅次於廣東、江蘇、山東、浙江、河南五省,位居國內第六,西部第一,是西部地區當之無愧的“領頭羊”。並且它距離5萬億隻有一步之遙,只要四川繼續保持當前良好的發展勢頭,相信達到5萬億對於四川來說只是時間上的問題,這一點我想每一個瞭解四川的人都不會懷疑。


四川在經濟上取得的成績值得肯定,它旅遊業的表現也相當不錯,得益於高速發展的網際網路,越來越多的人通過網路知道了地大物博,風景齊全的四川,並被這些美景深深吸引著,然後到了節假日,無數遊客從四面八方而來,只為一睹四川的風采,顯然這座省份是沒有讓每一個遠道而來的遊客失望的,無論是九寨溝、還是黃龍自然保護區、亦或是峨眉山、樂山大佛等等,都給他們留下了美好的回憶。



與許多省份一樣,四川大部分地區夏季是極為炎熱的,以成都和綿陽為例,它們夏季的平均氣溫都在33℃以上,可以說是酷熱難當。因此每年夏天的時候,許多四川人都會去涼快的地方避暑,等待所在城市溫度降下去的時候再回來。值得注意的是,四川人避暑不用去外地,因為本省就有很多適合避暑的地方,接下來小編要給大家介紹的就是這樣一個避暑勝地,它就是很多人都嚮往的稻城縣。



稻城縣位於四川省西南部,它隸屬於甘孜藏族自治州,是四川省歷史較為悠久的一個縣,也是四川省海拔最高的縣之一,全縣總面積7323平方公里,2020年常住人口32916人。稻城縣景色優美,資源豐富,境內有著亞丁自然保護區、磨房溝、衝古寺、洛絨牛場等眾多優質景點,它們每一個都頗具特色,其中尤以亞丁最為耀眼,亞丁也是無數遊客願意千里迢迢來到稻城的重要原因之一。



稻城縣海拔較高,最高處達到了6032米,加之處在青藏高原東南部,所以這裡的氣候是非常涼爽的,在小編看來甚至有些“涼爽過頭了”,它的年平均氣溫維持在4.4℃左右,夏季平均氣溫也不超過13℃,許多遊客說夏季來稻城的第一感覺不是避暑,倒像是“過冬”,可謂是真正的“凡爾賽”了。如果你正在尋覓適合避暑,風景又極好的地方,那就來稻城看看吧,不僅能讓你二者兼得,還會讓你流連忘返。



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/四川有個縣,年平均氣溫4.4℃,來避暑的人說

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]