• 瀏覽: 88
[隱藏]
雲南暫無中高風險地區

跨省團隊遊同步恢復開放

根據雲南省瑞麗市新冠肺炎疫情防控工作指揮部發布的最新訊息顯示:

自2021年9月15日8:00起,將瑞麗市勐卯鎮姐東村委會大等賀村民小組由中風險地區調整為低風險地區。至此,雲南省已無中高風險地區。

與此同時,雲南省文化和旅遊廳釋出了《關於我省恢復跨省旅遊相關事項的通知》,通知中明確:

鑑於雲南省已無疫情防控中高風險地區,即日起恢復雲南旅行社及線上旅遊企業經營跨省團隊旅遊及“機票+酒店”業務。


全文通知如下:

根據瑞麗市新冠肺炎疫情防控工作指揮部2021年9月15日關於調整疫情風險等級的通告,按照文化和旅遊部辦公廳《關於積極應對新冠肺炎疫情進一步加強跨省旅遊管理工作的通知》文旅發電(2021)214號精神,鑑於雲南省已無疫情防控中高風險地區,即日起恢復雲南省旅行社及線上旅遊企業經營跨省團隊旅遊及“機票+酒店”業務。各地要振奮精神、搶抓機遇,抓緊推出豐富多彩的文旅新產品,高密度、多渠道加大線上線下產品宣傳推廣,推動雲南省文旅市場快速恢復。同時,高度重視恢復跨省旅遊疫情防控工作,嚴格落實以下疫情防控要求。

一、雲南省旅行社及線上旅遊企業恢復經營跨省團隊旅遊及“機票+酒店”業務後,繼續暫停組織旅遊團隊前往出現中高風險地區的省(區、市),繼續暫停接待出現中高風險地區的省(區、市)的旅遊團隊。

二、雲南省旅行社及線上旅遊企業要嚴格按照《旅行社新冠肺炎疫情防控工作指南(第三版)》要求,強化關鍵環節管理,從嚴從緊、從細從實做好遊客招徠、組織、接待等環節的疫情防控工作。

三、全省旅遊景區要按照《旅遊景區恢復開放疫情防控指南(2021年3月修訂版)》要求,嚴格落實“限量、預約、錯峰”要求,控制遊客接待上限;嚴格落實門票預約、查驗健康碼和行程卡等要求,確保遊客資訊可查詢可追溯;嚴格落實核酸檢測、測體溫、戴口罩等要求,確保有問題早發現早處置。全省其他文化旅遊企事業單位要認真落實《劇院等演出場所新冠肺炎疫情防控工作指南(第五版)》《網際網路上網服務營業場所新冠肺炎疫情防控工作指南(第四版)》《娛樂場所新冠肺炎疫情防控工作指南(第四版)》《公共圖書館、文化館(站)恢復開放疫情防控措施指南(第二版)》等最新疫情防控要求。


對於跨省遊的恢復

雲南已迫不及待

眾所周知,雲南是我國的旅遊大省,旅遊也是雲南的支柱型產業。

對於跨省遊的恢復,雲南已迫不及待。

從雲南省旅遊業對經濟貢獻值來看,2012-2018年,雲南旅遊業收入佔GDP的比重逐年上升,從2012年的16.51%增長到2018年的50.28%。顯然,旅遊業對雲南省經濟發展起著舉足輕重的作用。


旅遊行業受疫情影響很大,有云南旅遊從業者表示,自從3月份雲南瑞麗發生疫情以來,雲南旅遊市場就一直處於疲軟狀態,7月份的國內疫情,更是將疲軟變成了冰封。雲南旅遊業太需要一個好訊息了,尤其是像跨省遊恢復這樣的重磅訊息。

大量的旅遊門店長期處於歇業狀態,大量的旅遊從業者從事了其他職業,大量民宿、導遊、車隊無工可開。

出境遊冰封,國內遊受挫,每一個省份跨省遊的恢復開放對於旅遊業來說都是一次機會,更何況是雲南這種旅遊大省。

馬上就要到10月了,秋遊季是今年最好也是最後的機會,希望雲南在做好疫情防控的前提下,能實現一次金秋的收穫。


雲南有哪些美景?

瀘沽湖

門票:35元

遠看瀘沽湖,就像一塊藍寶石,湖水全年不結冰,一年四季可以看到不同美景!

雲南束河古鎮

門票:40元

一座歷史悠久的古鎮,古老的石橋,光滑的石板路,古鎮最熱鬧的地方應該就是中心廣場。

玉龍雪山

門票:100元

黑色的山體,雪卻白得刺眼,它是納西人心目中的神山。

老君山

門票:35元

看上去像是太上老君的煉丹爐,所以被稱為“老君山”。走進去的人,深感身處世外仙境。

昆明石林

門票:130元

參差林立、千姿百態的石林,在這裡生活著快樂的彝族撒尼人。

沙溪古鎮

門票:免費

真正的原始古鎮,古寺廟、古戲臺、古商鋪、古街巷、古樹、古橋…

羅平多依河

門票:20元

賽竹筏、送蛋包、潑水嬉戲、對歌求偶,彷彿一片世外桃源,當地美食特別好吃哦!

大海草山

門票:20元

在曲靖大海鄉的東南部,雲南的小“紐西蘭”,被《國家人文地理》雜誌推薦為全國108個絕美地標之一!

騰衝銀杏村

門票:免費

這裡最美的時候是秋天,村裡的大小院落,皆染上了銀杏秋色,滿地金黃,風景絕美。

火山公園

門票:17.5元

它是我國四大火山群之一,茫茫林海中不時升起絲絲霧氣,神祕莫測。

梅里雪山

門票:10~30元

著名的“日照金山”,你有機會邂逅哦!這裡氣候變幻莫測,這是雲南最壯觀的山群。

普達措國家公園

門票:258元

原始生態環境儲存完好,盡是奇花異草,飛禽走獸。

西雙版納曼聽公園

原門票:54元

它是西雙版納最古老的公園,以前的傣王御花園,這裡有好多動物哦~

野象谷

門票:30元

漫步林中步道,感受熱帶雨林風光,還可以看到象群出沒。

普者黑

原門票:免費(船票165元)

荷花世界,候鳥天堂,看萬畝荷花搖曳。

素材來源:人民網、中國旅遊報

出品:人民日報社《民生週刊》文旅事業部

總編輯助理/文旅事業部主任:郭拴敏

編審:郭樑、趙慧

責任編輯:李雪

宣告 :人民旅遊致力於智慧財產權保護,尊重權利人的版權,部分圖片來自網際網路,我們無法核實其出處,難以取得權利人的許可,如涉及版權問題,請及時與我們聯絡,我們將第一時間刪除或溝通許可事宜。



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/雲南恢復跨省團隊遊

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]