• 瀏覽: 102
+2
[隱藏]

今天是國慶假期第二天,除了品秋意賞秋色,市屬公園還準備了別具特色的紅色遊、科普遊活動。據市公園管理中心介紹,截止到上午11點,11家市屬公園接待遊客12.3萬人,排名前三位的依次是頤和園2.5萬人,天壇公園和動物園都是2萬人。

今天上午,在玉淵潭公園東湖溼地保育區,一場溼地生態導賞正在進行中。工作人員帶領遊客遊覽溼地保育區,講解著溼地建設、溼地生態、歷史文化背後的故事。


天壇公園則圍繞古建文化、生態文化推出了“流光溢彩慶華誕·樂享科普在天壇”多場次系列活動。上午,12組通過網路招募的親子家庭參加了一場主題為“古柏林下環境好”的有趣活動。科普講師通過“南橘北枳”的故事介紹了地域變化對生物外形、習性等方面的影響。隨後,組織親子家庭前往科普園以及附近的人工鋪裝、人工草坪及樹林中進行觀察,並記錄下溫溼度變化,從而直觀理解植物可以影響區域性環境因素。



國慶假期,天壇準備了4場主題不同的科普活動,孩子們不僅能認識公園內常見的彩葉樹種、松柏類古樹,還能探尋圜丘壇的歷史變遷和功能作用,瞭解古樹防病蟲害的防治原理,在老師指導下完成手工作業,同時樹立起保護生態環境的意識。

園博館則展出的“走向光明——北京公園中的紅色印記”專題展覽成為紅色主題教育的熱門打卡點之一,專題展還為遊客安排了近50場次義務講解,10名“園林小講師青少年志願者”組成專題展覽志願講解團隊。



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/長假第二天北京市民遊園熱情不減!今天最熱前三

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]