• 瀏覽: 59
+2
[隱藏]
第二次來莫干山芝麻谷藝術酒店,這裡依然那麼有趣。

顏色鮮豔的酒店外觀,維護很好的超大草坪,整個酒店藝術氣息十分濃厚,處處散發著設計師的用心。這裡像是一個獨特的童話城堡,隨處都充滿著童話的色彩。這家度假酒店呀,在莫干山獨樹一幟,絕對是莫干山濃墨重彩的一筆。


進入大堂便被滿眼的各種各樣的藝術品所吸引住。這些都是主人的收藏,可見主人是一位很愛藝術的有趣的人兒,也很有品位。


芝麻谷的服務很周到,也很貼心,始終讓人覺得有種賓至如歸的感覺,記得兩次入住芝麻谷,都得到了很好的招待,管家都會幫你安排的妥妥當當。





大堂的藝術品都是民宿主從世界各地淘回來的藝術品,有非常強烈的個人風格,但是又毫無違和感,會給你帶來視覺衝擊。



這一隻大貓石雕十分可愛,立在大堂的一側,惹得很多顧客來和它合影。



大堂的一個木架子上擺滿了各式各樣的瓷器,每一款都不一樣,真的是瓷器愛好者的小天地呀。





在大堂的一側是電影院,每天會播放三場電影,時間分別是9:30,14:30,19:30。

所以即使在住在酒店裡,哪裡都不去,也有足夠的娛樂活動來消遣。



戶外活動區域很大喲,有無邊泳池,沙灘躺椅和維護很好的草坪。

躺在沙灘躺椅上度假的氛圍感立馬就來了。





這裡的用色真的很大膽,用撞色或是拼色來繪製出了一個美麗的童話世界。



庭院裡矗立著好幾只兔子石雕,會讓人有一種誤入愛麗絲夢遊仙境的感覺。



在庭院裡看著這些顏色鮮豔的玻璃房子,將整個院子裝點起來。充滿了活力。







酒店庭院裡的無邊泳池幾乎每一個住客都會在這裡拍照打卡的地方,遠山倒映在泳池裡,形成了對稱的構圖,美極了。











泳池邊的綠蔭小道很有縱深感,有種誤入深山密林的感覺。







這裡的色彩運用真的很大膽,紅色的牆面,黑色的樓梯,搭配綠色的爬山虎,非常的惹人眼球,不管誰來到這兒,都會為這一面牆感到驚歎吧。





房門鑰匙也很有特色,拿在手裡像是拿上了一塊很有歷史感的手牌。



芝麻谷一共有61間,客房每一間都不一樣,每一間都有自己獨特的風格,這一次我住的房間是女神。

推門而入的一瞬間,感覺自己被這個房間的佈置驚豔到了。180度的超大落地玻璃窗,將庭院的景色盡收眼底。黑色與白色的搭配顯得高雅,有氣質。再點綴上各種出色的藝術品和裝飾,這個房間真的如其名“女神”的顏值一樣絕絕子。



這個房間很大,最起碼有100平。這個房間就像是一個大件的藝術品,可以慢慢的品嚐。房間的設計新穎又美好,住進這裡感覺像住進了宮殿。





奶牛紋的沙發非常出挑,一眼便看到了。



位於房間一角的工作桌也成為房間裡一道風景,在這裡工作,面對著密林綠蔭,心情也會十分舒暢的。



無論在哪個角度看房間都覺得十分美,可見設計師是十分用心的,將每一個角落的美麗都發揮到了極致。牆上的牛奶紋與牛奶紋沙發形成呼應。床靠背的黑色和茶几的黑色,以及黑色的吊燈形成呼應。





床品真的很舒服,超強超蓬鬆的枕芯,我睡了一個美美的覺,五星級酒店般的享受秒入甜蜜夢鄉。



窗邊的落地浴缸,在山林邊泡澡,再敷上一張面膜,沒有比這個這更美好的事情。









房間的大落地玻璃窗真是擁有了極佳的視野,站在窗戶邊,從早晨看到晚上都覺得不會厭煩,隨著風雲變幻,不同的時間會有不同的景色。



淋浴間和洗手間採用了乾溼分離,洗臉盆竟然是一個超大的銅盆,太有意思了。面前的復古大鏡子,將身後的玻璃景觀映在裡面,這是一面看得見風景的鏡子。

洗手間和淋浴間分別位於銅盆的左右兩側,分別用兩扇不到底的木門遮擋,也是很有趣味。



洗髮水,護髮素,沐浴露這些也是很不錯的牌子,使用感很好。



從大堂前往庭院的樓梯邊會經過一道牆繪,很有個性,在牆繪上還有飛洩而下的瀑布,將這塊區域變得更加生動起來。



芝麻谷有自帶的餐廳叫做芝麻谷精靈餐廳,同時這裡也是咖啡廳,面積很大。

這裡真的是口味顏值兼具,而且價效比也比較高。菜的分量很大。



從大堂穿過一個玻璃迴廊,便來到了芝麻谷精靈餐廳。在這裡用餐,彷彿置身有趣的熱帶雨林,又像是一個有趣的童話王國。在這裡用餐便是一種獨特的體驗。





餐廳有濃濃的油畫感,色彩十分豐富。餐廳的各種吊燈也是很有意思的,裝點了整個空間。





因為僅僅是一個人用餐,我點的只點了兩份菜,因為份量因為服務員說份量比較大,我點了一份土珍土雞蛋,又點了一份孜然小牛腿,再點了一杯西柚味的蘇打水。分量真的很大,我一個人完全吃不完,土雞蛋香嫩可口,木耳脆爽有味。孜然小牛腿,肉感紮實,口味鮮香。





享受了一頓美美的晚餐,回到自己的客房,途經夜晚的泳池,美得很迷離。

莫干山芝麻谷藝術酒店在莫干山真的是美地很獨特,我想把它推薦給每一個熱愛藝術酒店的你。



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/據說這裡是可居住的博物館,藝術家的收藏室。

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]