• 瀏覽: 112
+2
點選華州融媒關注我們

本期

熱點

渭南市“市花”預選品種推薦:玉蘭 桂花 桃花 櫻花 梅花 玫瑰

“市花”預選品種——玉蘭

玉蘭(木蘭科 木蘭屬)。落葉闊葉小喬木,春天葉前開大朵白色、紫紅色花,花朵豔麗怡人,芳香淡雅,孤植或叢植都很美觀,樹形婀娜,枝繁花茂,玉蘭適應性強,易繁殖易成活,是優良的庭園、街道綠化植物。


推薦理由:玉蘭象徵著芳香情思,俊朗儀態,是著名的早春觀賞花木,早春開花時,滿樹白色、紫紅色花朵,幽姿淑態,別具風情。

“市花”預選品種——桂花

桂花(木犀科 木犀屬)。常綠闊葉喬木,幹通直冠球型,八月金花香濃遠播,適應性強,易繁易活。


推薦理由:桂花開時濃香致遠,其香氣具有清濃兩兼的特點,清可盪滌,濃可致遠,是崇高、貞潔、榮譽、友好和吉祥的象徵。

“市花”預選品種——桃花

桃花(薔薇科 桃屬)。落葉喬木,桃花是中國傳統的園林花木,其樹態優美,枝幹扶疏,花朵豐腴,色彩豔麗,為早春重要觀花樹種之一。



推薦理由:桃花爛漫芳菲,嫵媚可愛。園林中食用桃可在風景區大片栽種或專園種植。觀賞種宜配置在山坡、水畔、石旁、牆際、庭院、草坪邊。

“市花”預選品種——櫻花

櫻花(薔薇科 櫻屬)。喬木,花每枝3到5朵,成傘狀花序,花色多為白色、粉紅色。花常於3月與葉同放或葉後開花,隨季節變化,花色幽香豔麗。



推薦理由:櫻花色鮮豔亮麗,枝葉繁茂旺盛,是早春重要的觀花樹種,常用於園林觀賞。盛開時節花繁豔麗,滿樹爛漫,如雲似霞,極為壯觀。可大片栽植造成“花海”景觀,可三五成叢點綴於綠地形成錦團,也可孤植,形成“萬綠叢中一點紅”之畫意。

“市花”預選品種——梅花

梅花(梅科 杏屬)。小喬木,稀灌木。因梅樹不畏寒冷,花開較早,花色豔麗,花香撲鼻,觀賞價值很高,既適於庭院栽培,也適於花園群植。



推薦理由:梅花是中國十大名花之首,與蘭花、竹子、菊花一起列為四君子,與鬆、竹並稱為“歲寒三友”。在中國傳統文化中,梅以它的高潔、堅強、謙虛的品格,給人以立志奮發的激勵。在嚴寒中,梅開百花之先,獨天下而春。

“市花”預選品種——玫瑰

玫瑰(薔薇科 薔薇屬)。落葉灌木花有紫紅色、白色,玫瑰可點綴廣場草地、堤岸、花池,成片栽植花叢,分泌植物殺菌素,殺死空氣中大量的病原菌、有益於人們身體健康。



推薦理由:玫瑰素有“花中皇后”之美稱,是城市綠化和園林的理想花木、適用於作花籬,也是街道庭院園林綠化、花徑花壇及百花園材料。玫瑰不但蘊含著豐富的文化內涵,同時還具備有非常高的藥用、使用、日化香料的經濟價值。

渭南市“市樹、市花”投票平臺二維碼

“市樹、市花”是城市形象的重要標誌和特殊“名片”,開展“市樹、市花”評選活動,是進一步培育城市品牌、提升城市綠色品位的重要舉措。



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/渭南市“市花”預選品種推薦:玉蘭-桂花 桃花

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]