註冊 登入



打印

轉載 - [ 棄守6速自排 ]只為追求高效油耗Hyundai 美規 Elantra 將採 CVT 變速箱!

轉載 - [ 棄守6速自排 ]只為追求高效油耗Hyundai 美規 Elantra 將採 CVT 變速箱! E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
轉載 - https://speed.ettoday.net/amp/amp_news.php?news_id=1449798





https://youtu.be/AYJbv5TDM1Q

https://youtu.be/RHRtgteKh7U

https://youtu.be/N_2loispc8s

日前北美Hyundai宣布,美規現行的Elantra未來將棄守行之有年的6速自排配置,進而推出換裝CVT無段變速箱的全新車型;一般認為,Hyundai如此決策,主要是為了換取更為高效的油耗表現,藉此符合大多數消費者的購車需求。

▲這具CVT無段變速箱早些時候也曾運用在KIA Forte身上。

事實上,這具全名為「Intelligent Variable Transmission IVT」的CVT無段變速箱,早些時候也曾實用至Elantra同集團雙生車款KIA Forte身上;據KIA原廠表示,搭載2.0L自然進氣引擎(149匹/18.2公斤米)的Forte,在該具CVT無段變速箱引領下,整體油耗表現可說是較舊款車型更為優異;在此考量下,也讓Hyundai決議從善如流,為新款Elantra換裝這具CVT變速箱。

▲Hyundai表示,換裝CVT無段變速箱的新款Elantra,可繳出14.88km/L的平均油耗數據。

雖說北美Hyundai「棄守」6速自排變速箱已是水到渠成的一件事,但綜觀目前現行市售車款,Hyundai原廠仍提供了搭載1.4L渦輪汽油引擎、1.6L渦輪汽油引擎等不同動力的Elantra選項,上述車型皆搭載了近年成為品牌主力的7速雙離合器自手排變速箱;這也讓總對於CVT無段變速箱有所怨言的消費者,能有更合乎需求的優質選項。進入香討影片區



回覆 引用 TOP

主題標籤 #hyundai #kia #現代 #起亞
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]


重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。