• 瀏覽: 335
[隱藏]
為紀念創辦人費魯齊歐·藍寶堅尼百歲(1916~1993) 冥誕、蘭博基尼於2016年3月日內瓦車展所發表的森特納裡烏,在全球首演一年多後,國內唯一一輛的配額,日前終於抵台並即將掛牌,且於今日(8/7) 正式假總代理嘉鎷興業蘭博基尼 展示中心與媒體相見。

總代理今日(8/7) 今日於蘭博基尼 展示中心展出以意大利文「百年」為名、國內僅此一輛的森特納裡烏,且證實該車約400萬歐元(約新台幣1億4千多萬元) 的引進後之身價,已創下新車正式進口以來的最高關稅紀錄。
以義大利文「百年」為名,與敞篷版本:森特納裡烏跑車一樣、均只各限量生產20輛且發表前便已完售的森特納裡烏 (合計共40輛),原廠基本未稅售價為175萬歐元起、含稅加選配後約200萬歐元,引進國內後的身價則約為400萬歐元,換算後大概是新台幣1億4千多萬元,已創下新車正式進口以來的最高關稅紀錄,是目前國內身價最高、數量也最稀有(1/20)的頂級限量超跑。

誕生於1916年4月28日(金牛座) 的費魯齊歐·藍寶堅尼,是蘭博基尼的創辦人,一生充滿傳奇,最著名的一個,便是因為與恩佐·法拉利因為對離合器之看法不同而創廠的故事。
而且這輛全球僅20輛的稀世蠻牛,准車主在約二年前欲下定時,其實是無從得知新車之外觀與售價的,原廠在審核購買條件時,則會評估准車主的財力,並考核准車主的背景,以及過去的購買紀錄與品牌忠誠度,確認拿到配額後,才會以最高的規格、款待獲選車主前往意大利原廠親自挑選選配,因此每一輛森特納裡烏都是獨一無二的珍品。

森特納裡烏不但車體鈑件全數由輕量化碳纖維打造,且車身前、後已換上了造型更誇張的氣壩與下擾流,排氣尾管已改成獨特之中置3出式設計。

森特納裡烏不僅車頭行李廂蓋及車後之引擎蓋都與其他蘭博基尼車型不同,輪圈則是專屬五輻造型單孔鍛造設計,且配置了非常誇張的底盤擴散器。
外觀輪廓仍舊保有部分蘭博基尼設計元素的森特納裡烏,不但車體鈑件全數由輕量化的碳纖維材質所打造,而且車身前、後均換上了更誇張的氣壩和下擾流,車側則是擁有較標准版蘭博基尼、甚至限量版蘭博基尼 SV都更為外擴的輪拱,以及更多層次的引擎進氣孔,車尾的引擎蓋也重新加以設計,並連接有一支主動式擾流尾翼(升降行程達15公分),除了可提供更強大的下壓力,也讓外觀看起來更富迫力。

森特納裡烏沿用與蘭博基尼相同的全液晶螢幕儀表,但是中控台上冷氣出風口的下方,配置的是尺碼更大、能行動上網的10.1吋觸控式資訊娛樂系統。
座艙內,森特納裡烏則是沿用與蘭博基尼相同的全液晶螢幕儀表,但是中控台上冷氣出風口的下方,配置的是尺碼更大、能行動上網的10.1吋觸控式資訊娛樂系統,且支援Apple CarPlay功能,再下方則依序為空調,以及行車模式等的設定開關,而最下方則是類似戰斗機飛彈發射控制按鈕的引擎啟動按鍵。

森特納裡烏在車頂、車門門檻與座椅椅背上,都可看見專屬「森特納裡烏」徽飾。



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]