註冊 登入



打印

E-APP收1.7萬人申請 報SSSDP副學位增

E-APP收1.7萬人申請 報SSSDP副學位增 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]

今年有三成應屆考生通過E-APP預先報讀多個非聯招課程,比例與去年相若。圖為往年文憑試放榜後考生赴職業訓練局即場報名情況。

  中學文憑試考生可循「專上課程電子預先報名平台」(E-APP)報讀自資院校的非聯招課程,在放榜前取得有條件取錄。截至本周二,教育局共收約一萬七千二百人,即三成應屆考生經E-APP遞交逾四萬份申請,比例與去年相若。隨著「指定專業/界別課程資助計畫」將二十八個高級文憑課程新納入資助,有院校相關報讀人數較去年升兩成。

  由於明德學院新學年不再招新生,今年只有三十一所院校參與E-APP招生,讓應屆考生一站式預先報讀多個全日制經本地評審副學位和學士學位課程,首輪申請已於本周二截止,次輪申請將於下周二展開,六月底結束。教育局昨表示,共處理了約一萬七千二百人、合共超過四萬零四百份申請,人數佔整體應屆考生約三成,與上年同期相若。

  政府早前公布,六所院校的二十八個高級文憑課程,新學年納入「指定專業/界別課程資助計畫」(SSSDP),有四個課程受惠於此的香港專業進修學校表示,通過E-APP或直接申請這幾個課程的報讀人數,平均較去年同期升兩成。

  擁最多SSSDP副學位課程的公開大學,及其附屬的李嘉誠專業進修學院,醫療護理高級文憑是該學院最多人報讀的課程,申請人數較去年增加兩成。非SSSDP課程的幼兒教育高級文憑、犯罪學及紀律部隊高級文憑,報讀人數亦各有一成一和兩成七增長;整體報讀人數較去年多兩成七。

  東華學院的護理學高級文憑、健康科學高級文憑亦獲納入SSSDP,校方未透露具體報讀數字,但坦言由於報讀人數眾多,護理學高級文憑早於上月已停止接受報名。東華又指,通過E-APP或直接申請的總人數與去年同期相若,此外,通過聯招亦收到逾一萬八千份SSSDP學士課程申請,數量較去年同期增長兩成半。至於升格後首年招生的恒生大學,經E-APP及直接報讀其學士課程的人數達三千人,較去年同期增長超過兩成。


http://std.stheadline.com/daily/news-content.php?id=2004664



天行剛健 自強不息

回覆 引用 TOP



重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。