打印

理大教路 面試重自信忌露肉

理大教路 面試重自信忌露肉 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]

理大諮詢日人山人海。

今年中學文憑試已完成,考生可在本周三(22日)前修改聯招選科次序。理工大學昨日舉行聯招申請人諮詢日,指導學生選科及面試策略,大批學生到場,逼爆了整個賽馬會綜藝館,熱門科目如物理治療、紡織及服裝學系吸引大批同學,理大指昨有超過三千人參加。

聯招選科改次序 3點考慮

理大建議考生,修改聯招選科次序時,組別A的三個選擇應考慮不同因素,第一應選擇最喜愛但稍有難度的科目,第二是有把握的科學,第三則是十拿九穩的科目。

至於準備面試,則可在家多作心理綵排,建議準備面試的學生可於一個寬闊而安靜的空間,關掉電話,深呼吸,想像完整的面試程序、遇到的問題、及如何應對等,以增強考生自信及有充足心理預備。

校方又提醒學生,接受面試時不應有多餘小動作,避免撥頭髮、捉實雙手、玩手指,坐姿則端正、坐直,表現自信一面。外表則應整齊端莊,女生可有適當頭飾,切勿佩戴誇張及色彩鮮艷的飾物,外觀應整齊,可穿着深色套裝,裙的長度不要太短及太貼身;男生應避免穿着波鞋,小心服裝標籤有否被拆除,及褲腳長度會否「露肉」等。


https://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20190519/00176_013.html



天行剛健 自強不息

回覆 引用 TOP





重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。