• 瀏覽: 548
  • 回覆: 4
[隱藏]
(原文先貼過在uwants,但因為其又再禁止回覆,所以轉貼到香港討論區,而更新向下)

雄師浴血掃千軍重溫

在下第一次正式發文到該版並照指定的格式,其實我在七年前也發過一文但隨即自刪了。有些像巴哈動漫綜合版的頂置推薦文,不同的是可以批彈不好看的作品而不只限推薦。而文章也同步貼到部落閣和巴哈軍武版外,還有mmc軍武版和百度軍武版與uwants電影版。
1 片名和分數 雷瑪根大橋(The Bridge at Remagen,香港譯作雄師浴血掃千軍),為聯美影業(米高梅的子公司)在一九六九年首映的戰爭電影,片長近兩小時,以十分為滿分的話,在下給其八分了。

2 優缺點

優點

*在較早年便以舊同盟國的二戰片中以軸心國為主角方的作品。

*以居居數十名德國士兵擋著百萬英美聯軍多日的,真的表現了一夫當關萬夫莫敵之勢。

*罕見到虎型坦克和M26兩大重型坦克同片登場。

缺點*無明顯的缺點,所以才給我高分的評價。

3 劇情、特效、畫面作評論大意在說二戰末期美軍攻佔在雷瑪根鎮的,跨過萊茵河的魯登道夫大橋,而德國本要在自己人撒退後炸橋,結果被美國工兵先拆下部分炸藥才爆不倒大橋。因為仍然有美軍主角,使到觀眾從全知的觀點看到德方所不知的實情,甚至德軍敗了還在互相卹責下,以上級槍斃了自己的前線指揮官結局,而不知道是美軍工兵成功拆了部分炸藥。


[ 本帖最後由 gx9900gundam 於 2021-2-20 10:10 PM 編輯 ]



熱賣及精選
粹16死士「The Eagle Has Landed」巴哈電影版頂置不專業影評區推文



和上次的雷瑪根大橋一樣的格式,原因這這兩部是來自年前寫聯合艦隊和大日本帝國,的同一套成百部片的無授權二戰電影dvd。

文章同步貼到部落閣和巴哈軍武版外,還有mmc軍武版和百度軍武版與uwants電影版。

1 片名和分數

原名The Eagle Has Landed,譯名很多的,台灣譯天降雄鷹,香港譯納粹16死士,大陸譯作猛鷹突擊兵團。我這套碟中譯雄鷹飄落。這是改編自英國作家Jack Higgins的同名小說。

這是1976年首映的,由ITC Entertainment製作的 130分鐘電影。

我給它七點五分了。

2 優缺點

優點

*和雷瑪根大橋同樣較早年便以舊同盟國的二戰片中以軸心國為主角方的作品。

*但這不是雙主角而集中以軸心國方面敘事為主。

*屬於低成本的小團體和個人英雄主義的間諜戰。

*但還是對於英雄主義本身批判的。


缺點

*無明顯的缺點,所以才給我高分的評價,當然也受到其低成本所局限的也不算,唯一可以提的問題是,這只是以二戰背景的虛構故事。

3 劇情、特效、畫面作評論

這是說在一九四三年墨索里尼失勢和義大利倒戈同盟國後,德國的一支特種部隊救出他後,便有個計劃綁架丘吉爾。當然是失敗了,因為丘吉爾去了和羅斯福跟斯大林開會,他們只是打死了一個影武者的無名演員。

這部仍然是在第一滴血前的純粹軍武間諜片,而不是秀肌肉的模式。

而行動失敗除了因為丘吉爾不在場外,更因為他們拒絕完全穿著便服或同盟國制服,要在里頭穿著德軍制服所致的。所以也在說這是反對英雄主義式的戰鬥的偽善。



引用:
原帖由 gx9900gundam 於 2021-2-20 10:08 PM 發表

粹16死士「The Eagle Has Landed」巴哈電影版頂置不專業影評區推文

https://cdn.uwants.com/t/538062/f/800x0/https://upload.wikimedia.org/wikipedia/zh/thumb/7/77/The_Eagle_Has_Landed_poster.JPG/220px-The_Eagle_Has_Landed_poster.JPG ...
這片香港上影叫猛鷹雄風,除左當奴修打蘭飾演的北愛爾蘭共和軍人Delvin旁枝出色外其他一般般,故事不是原創,抄的



二戰電影名作 3 Hell Is For Heroes 巴哈電影版頂置不專業影評區推文


(啟示,在香港方面改貼到香港討論區)
1 片名和分數
原名Hell Is For Heroes,台譯作火海英烈傳,香港譯作突擊魔鬼嶺,在上文所說的同一套dvd中叫做沖出封鎖線。1962年的美國電影,片長90分鐘。
7分。
2 優缺點
優點
* 以史實改編的真人真事,演員拍得落力,主角正是七俠蕩蔻誌的史提夫麥昆Steve McQueen,而我對他首先認識卻是西部片萬里殲仇,但錯過了買該碟而店子先結業,或將來網購或找合法的串流。
缺點
* 黑白片,即使在當時都己經開始落伍的。
3 劇情、特效、畫面作評論
故事說美國陸軍第九十五師在二戰的事蹟,可以和雷瑪根大橋配合看的。
說在圍攻齊格菲防線的美軍,見久攻不下便想來個奇襲,但相信本陣地不是有人洩漏情報(到底是在德裔人為主的地方),便是有偷聽器之類的方法發覺自己行蹤。
師級司令部決定對側近的人員發出封口令,並帶本隊漏夜行軍偷襲,而且不通知不一起行動的隊員。結果原陣地過了一晚後,John Reese(Steve飾)發覺陣地只有自己和另外幾個熟人和一個新來的小兵,而德軍探子突然出現,雖然給美軍打敗和生擒了,原來真有偷聽器的。而德軍發覺沒有聲音才看看美軍是否已經開始進攻?
可John決定在德軍未發現本區防衛空虛促大家一起上,才發覺其他人早先來了偷襲德軍陣地,上級很氣他來幹什麼不在陣地更舒服安全?
最後John還是為了隊長炸掉德軍的堡壘時被反擊致死了。
這部沒有出動坦克大炮,都說是步兵當然是「小米加步槍」,也滿足了實情當時只有早期的現代武器的軍隊的作戰方式,可仍然少不了電子戰和間諜戰。



[隱藏]
二戰電影名作 4 戴罪立功 巴哈電影版頂置不專業影評區推文


1 片名和分數原名The inglorious Bastards,原片名和後來的「希魔撞正殺人狂」相同,但這部一九七八年的電影並不是台譯惡棍特工或陸譯無取混蛋的原著,後者只是借用名片的原創新片。
7.5分。

2 優缺點* 優點 氣氛和節奏掌握良好,把巧合好好利用。* 缺點 犯駁的是以這等身手的主角群,早便被編入特種作戰或間諜任務中。

3 劇情、特效、畫面作評論說在德國佔領的法國,有五名美軍逃兵誤殺了數名假裝成德國的美國間諜,卻被游擊隊當作他們所殺的人,而上頭也知悉和強逼他們代替那數人行事,搶奪德國導彈的機密行動來為自己的莽行贖罪。

其實特效只是普通的,反正玩間諜只有些輕武器,屬低成本的戰爭片。

但拍攝和動作的指導毫不馬虎,所以才獲得多年後新片借用其標題。



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]