• 瀏覽: 234
+3
來聊聊我自己吧。
國中開始接觸畫畫,最開始畫同人圖。那時候為愛發電最開心,每次把畫發出來,都會收到一些【善意的】誇讚。直到我看到一張情感充沛、顏色準確、光影處理乾淨通透的同人圈作品,那一刻我感受到了各方面的碾壓。

“這也……太強了吧!”

人生往往是從知道天高地厚之後開始不快樂的,我開始在“有進步嘛”和“畫得好爛”之間反復橫跳——當然大部分時間更接近與後者。
親眼看到了天賦的鴻溝之後,畫畫不再擁有令我快樂的魔力。甚至一度無法重新拿起畫筆。

直到機緣巧合遇到舞臺上的他,我成為了一名“鳥迷”,買他的專輯,創作的欲望讓我忍不住下單當時一口氣扔光了的顏料。

不得不說,畫喜歡的人,是一種更高層級的快樂。
你畫他開心,自己也會微笑
畫他受傷,自己也會皺眉
畫他在遊樂園,自己仿佛也聞到棉花糖的香


我忽然明白,所謂技巧、佈局,可能都是其次的東西,有些創作的快樂,是不需要通過“我好強”來實現的。
我以前總以為,追星就是向著光走去,
可現在我發現,追逐韋禮安,更像是一種被他點亮的過程
因為他說
「沒有一個決定是錯的,就算當下看似錯誤,其實連帶而來的挫折或負能量,都是生命的課題和養分。」
所以學會與耐心與不後悔

因為他說
「選擇面對你的恐懼,那才是真正的勇氣。勇者並不是完全不會害怕的人,勇者是選擇去面對自己害怕的事情。」
所以學會勇敢與不逃避

還是因為他說
「音樂和藝術沒有勝負、優劣之分,只有喜好可言。」
所以要學會愛自己,展示自己,盡情發光

新的一年,他也將在全民party裡努力照亮更多的人。1月27日,韋禮安和炎亞綸、陳零九、邱鋒澤一起入駐全民party,參與到今年的「明星盛典」當中,在春節期間不僅會為大家帶來自己的音樂作品,還有一系列的站內互動等著韋鳥來參與,說不定還會有簽名專輯送出?
那個我眼中那個閃閃發光的他,正在繼續向那個更好的自己,大步邁去。
我的生活仍有尚待發覺的色彩。



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]