• 瀏覽: 454
  • 回覆: 7
[隱藏]
【3日內芯片業界連出變故 背後暗藏技術爭奪戰?】

今日加拿大傳媒報道,華為副董事長兼首席財務官孟晚舟涉嫌違反美國對伊朗貿易制裁,於本月1日在加拿大溫哥華國際機場被捕,事後中國外交部向美加雙方提出嚴正抗議,強調孟晚舟沒有任何不當行為,要求當局立即放人。

無獨有偶,同一天傳出另一宗震驚整個科學界的消息,內地著名華裔物理學家張首晟疑受抑鬱症所困,於本月1日在美國跳樓自殺身亡,終年55歲。張首晟除了著名於證實「天使粒子」存在外,他與華為亦關係匪淺。去年4月,華為董事余承東曾親自開車,接送在深圳參與IT峰會的張首晟;至今年9月,張首晟獲得歐洲物理獎,揚言其團隊掌握的量子自旋霍爾效應技術,會為世界帶來芯片革命;至今年12月1日,即孟晚舟被捕及張首晟跳樓當晚,二人曾一同在阿根廷出席晚宴。

而更巧合的是,短短兩日後,世界最先進的芯片光刻機製造商——荷蘭ASML公司突然發生火警,事件中價值逾1億美元由中國商家訂購的EUV光刻機被燒毀。

這幾宗事件不尋常地連環發生,或許是真有如此巧合?又或背後潛伏一場芯片技術的爭奪戰?



熱賣及精選
死人才最口密


提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
啲機會唔劈價?想平平哋買部mate 20 pro玩下


[隱藏]
世界咁多黑暗事情,我哋D平民百姓又點會知!  
好多都係 不知不覺、後知後覺!



華為好野


12月1日我去咗麥記食嘢,可能都有關!


太黑暗


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]