• 瀏覽: 283
  • 回覆: 8
本主題由 辟易 於 2020-9-7 03:40 PM 移動
[隱藏]
港台 , 有線 , now 新聞都有報導 黑警撲跌12歲少女 , 有人俾黑警喺地上拖行 , 淨係得無綫新聞特登唔報導


港台新聞
網民發起九龍區遊行 警方拘捕最少289人
https://www.facebook.com/RTHKVNEWS/videos/2740786892807234




港台  9月6日  新聞天地  43秒至4分45秒都有報導
https://www.rthk.hk/tv/dtt31/programme/hktoday_tv/episode/697275進入香討影片區



回覆 引用 TOP

香港電台視像新聞 facebook

截查市民期間遭擲膠樽等物品 防暴警施胡椒球槍
https://www.facebook.com/RTHKVNEWS/videos/366394427695406



回覆 引用 TOP

香港電台視像新聞 facebook

便衣警旺角制服數人 有人遭地上拖行有人頭部流血
https://www.facebook.com/RTHKVNEWS/videos/788927321865292




【便衣警旺角制服數人 有人遭地上拖行有人頭部流血】

有網民發起在九龍區遊行,近十名便衣警員下午近5時,在旺角山東街與洗衣街交界,制服數名男子。

他們手持伸縮警棍,現場市民不滿,向他們投擲物品,便衣警員隨即上前施放胡椒噴劑,制服至少兩名男子,並將其中一人拖行上行人路,亦有人頭部流血。有相信是便衣警員的男子被胡椒噴劑噴中,需要清洗眼睛。

多名防暴警員到場增援,舉起相信是胡椒球槍,並拉起封鎖線,多人被帶上警車。一名身穿黑衣的男子,較早時將放滿雜物的手推車,推到馬路上,其後離開。



回覆 引用 TOP

有線新聞
【12歲女生被警員撲倒制服】
【女生:當時與哥哥買美術用品 警察令她受驚跑走】
【警方:女生形跡可疑 以最低武力制服】
https://www.facebook.com/icable.news/videos/943190179493823





【12歲女生被警員撲倒制服】
【女生:當時與哥哥買美術用品 警察令她受驚跑走】
【警方:女生形跡可疑 以最低武力制服】

一名12歲女生下午在西洋菜南街被警方撲倒制服,其後被票控違反限聚令。

她解釋當時正與哥哥去油麻地買美術用品,警察截查令她受驚,於是跑走。警方就說女生形跡可疑,用最低武力將她制服。



回覆 引用 TOP

[隱藏]
有線新聞有報導 警員制服另一名男子後,將他在地上拖行十多米,之後將他們3人帶上警車。

有線新聞
【網民發起九龍遊行 全日近300人被捕】
【有人投擲雜物 警方發射胡椒球彈驅散】
https://www.facebook.com/icable.news/videos/652795748954701



【網民發起九龍遊行 全日近300人被捕】
【有人投擲雜物 警方發射胡椒球彈驅散】


網上有人發起下午在彌敦道一帶遊行,警方沿途截查,有人投擲雜物,防暴警察發射胡椒球彈驅散。截至晚上九時,有289人被捕,涉嫌違反港區國安法、非法集結、襲警等。

旺角晚上仍有人聚集,警方多次警告,又指約50人進入一間電訊器材店,搜查後決定拘捕他們,涉嫌參與未經批准集結。



回覆 引用 TOP

有線新聞有報導 警員制服另一名男子後,將他在地上拖行十多米,之後將他們3人帶上警車。

有線新聞
油尖旺遊行警舉紫旗、發胡椒球彈 至少289人被捕 涉違國安法、非法集結等
http://cablenews.i-cable.com/ci/videopage/news/34773




油尖旺遊行警舉紫旗、發胡椒球彈 至少289人被捕 涉違國安法、非法集結等
2020/09/07 07:35

【有線新聞】網上有人發起下午在彌敦道一帶遊行,警方沿途截查,有示威者投擲雜物,防暴警察發射胡椒球彈驅散.截至下午九時,有289人被捕,涉嫌違反港區國安法,非法集結、襲警等。

下午2時許,近百人在永安百貨附近高舉標語,要求內地盡快釋放12名涉嫌偷渡被捕的港人,有人舉起五一手勢,防暴警員衝前驅散,混亂間一名老婦跌倒,警方再舉藍旗警告。

旺角朗豪坊外亦有近百人叫口號。有示威者表示:「想反抗國安法,還我們選舉權,出來行街、爭取公義,他們不斷打壓我們,不可以讓他們滅聲,不可以因為害怕就不出來,不可以埋沒自己良知。」

警方警告指,他們叫的口號可能違反國安法,又截查至少2男2女,向他們發限聚令告票。有人就進入朗豪坊商場,過百人在不同樓層唱歌、叫口號。

到下午4時許,有人在亞皆老街、西洋菜南街交界用雜物堵路,交通受阻,警員五分鐘後到場清理。

近五時,大批人在西洋菜南街聚集,警員到場驅趕,有人向他們投擲水樽、雨傘。警員隨即發射胡椒球彈,但仍然有人繼續扔雜物,大批警員到場增援,再截查在附近聚集的人,期間有人不適暈倒。

警方又截查部分記者,知線新聞記者:「指我指揮人出去,指我策劃逃走路線。」

警方一度舉起紫旗警告,警方再發射胡椒球彈,有檔販要抹面,人群未有散去。警方之後至在豉油街一帶拉起橙帶,截查附近的人,並檢查及登記部分記者的證件。

有便衣警員在優才書院外製服一名男子,期間有人向警員扔雜物,警員上前制服。警員制服另一名男子後,將他在地上拖行十多米,之後將他們3人帶上警車。

警方指當時拘捕一名涉嫌堵路男子,被捕人反抗。在油麻地亦有約20人被警方帶走。



回覆 引用 TOP

now新聞有報導

網上有片段顯示,多名便衣制服多人,有人由馬路被拖行至行人路,多人其後被鎖上索帶,然後帶走。

另一邊廂,有警員想截停一名少女,對方未有理會,警員將她包圍按在地上。


now新聞
警方於油尖旺一帶拘至少289人 主要涉非法集結
https://news.now.com/home/local/player?newsId=404566




【Now新聞台】有網民發起下午九龍遊行,大批警員在油尖旺區作出截查和驅散,有人在西洋菜南街投擲雜物,警員發射多發胡椒球彈。警方拘捕至少289人,主要涉嫌非法集結,以及1人涉嫌播放港獨口號,違反港區國安法。

警員在旺角朗豪坊對出搜查四人的隨身物品,向他們發告票。部分人轉到朗豪坊內唱反修例歌曲及叫口號,部分人轉去西洋菜南街聚集。

下午五時,有人向幾名警員擲雜物,警員發射多發胡椒球彈,附近人爭相走避。

另一批警員衝去麥花臣球場附近增援,網上有片段顯示,多名便衣制服多人,有人由馬路被拖行至行人路,多人其後被鎖上索帶,然後帶走。警方指,有被捕者曾經在山東街堵路,警員拘捕時遇到激烈反抗。

警員在附近不斷作出驅散,向地上發射胡椒球彈。一人感到不適,由義務急救員協助,警員一度舉起紫旗警告在場人士。

另一邊廂,有警員想截停一名少女,對方未有理會,警員將她包圍按在地上。警方指,該名少女12歲突然逃跑,形跡可疑,所以用最低武力將她制服,票控她違反限聚令。

警方在西洋菜南街再施放一輪胡椒球彈,並推進防線,之後轉到彌敦道,將一名男子按在馬路上,隨後將他帶走。

另外,在山東街附近,亦有人被警員制服按在地上;有人就被警員拉入封鎖線內;有警員坐在一旁洗眼。

大批警員在中午起在彌敦道沿途布防,不時截查市民。有人在佐敦彌敦道近永安百貨附近高叫口號,大批警員隨即增援,截查街上部分人。

部分人走進內街,不時叫口號。有人舉起五大訴求的手勢;亦有人高舉標語,不滿政府押後立法會選舉,以及關注12名涉嫌偷渡、在內地被捕港人的權利。

有防暴警員推進,期間有老婦懷疑跌到扭傷,在場市民指她是被警員推跌。有人推着輪椅,警員都不容許通過。有持「賢學思政」旗幟的人在場派發防疫物資,之後被大批警員圍住。

下午四時半左右,一名970新巴司機在文華里附近懷疑向警員響號被截停,被要求離開駕駛室,調查超過一小時,司機之後被拘捕,新巴指正了解事件。



回覆 引用 TOP

now新聞
被警員撲跌少女受傷醫院治理 指當時與哥哥往買畫具
https://news.now.com/home/local/player?newsId=404578




【Now新聞台】在旺角遭警員撲跌制服的12歲少女,被票控違反限聚令後,自行召喚救護車到醫院治理傷勢,她說事發時看到大批警員大叫,想作出拘捕而感到害怕,所以想離開。她的母親就說女兒當時正與哥哥前往購買畫具。

被警員撲跌少女Pamela:「因為我覺得年輕就是罪,這一年來,所以警察看到人後就會把他們捉起。以為警察是保護市民,會捉壞人和犯人,但現在已完全不同,180度轉變。」

Pamela母親何太:「我們原本出來吃午飯,之後去旺角街市買菜,我們在旺角亞皆老街匯豐銀行分手,因為我買了凍肉,女兒要出來買文具,視藝堂需要買乾粉彩,我說不要浪費時間,我先拿菜回家,叫兒子帶女兒去油麻地中南書局有否出售和售價。」

該名少女左手手肘被警員撲跌時擦傷,而她哥哥的左膝亦在倒地時撞到。兩人同樣被票控違反限聚令,罰款二千元,他們的母親表示不會繳交,會提出上訴或者到法庭抗辯。



回覆 引用 TOP

無綫新聞包庇黑警 , 特登唔報導 黑警撲跌12歲少女 , 有人俾黑警喺地上拖行


無綫新聞
旺角油麻地下午有人聚集 至少270人涉非法集結被捕
http://news.tvb.com/local/5f54f97c34b031fc693ef96a/旺角油麻地下午有人聚集-至少270人涉非法集結被捕




有網民下午發起九龍區遊行,旺角及油麻地有人聚集。其中旺角一度有人堵路,又向警員擲雜物,警方多次發射胡椒彈球驅散,至少270人涉嫌非法集結被捕,另外19人涉嫌襲警等其他罪行被捕。


警方下午三時半,向在旺角朗豪坊對出聚集的人舉藍旗,有人和警員口角。警方之後截查一批人,不少是年輕人,另外有人在商場內叫反修例口號。

到下午四時許,有人在西洋菜街及亞皆老街交界堵路,有商舖落閘,警員到場清理。約半小時後有人在近百老匯戲院外指罵警方,又擲水樽等雜物,警員發射胡椒彈球驅散。

數分鐘後有防暴警察增援。警方指當時擲出的還有雨傘,附近有大量市民及記者有可能受傷,譴責行為是無差別傷人。

警察之後轉入山東街,追上前要求一對男女停下,出示身份證。混亂期間推開一名穿黃背心的人,她之後倒地。

兩名警員曾觸碰被截查女子肩膀,女子之後用手拍警員。在前一個街口,有穿黃背心的人在一間日式餐廳外倒地,一批人聚集並指罵警員。

警方多次舉藍旗,又舉紫旗指現場的人違反《港區國安法》。期間救護員到場帶走早前報稱不適的人,有人這時向警方防線擲傳出刺鼻氣味的罐,防暴警察舉胡椒彈球槍驅散

約五時半,警察沿山東街向麥花臣球場推進,舉起藍旗,警方再射多發胡椒彈球。

入夜後,一名男子在西洋菜南街跳舞,多人圍觀。警方其後在一間手機店外截停他,並入店內搜查,又一度向旺角中心方向推進,在山東街近豉油街制服一名男子。現場消息指,警方一度噴胡椒噴霧。

而早前被搜的手機店,部分店內的人約兩小時後被綁上索帶帶走,期間有人不適,要用擔架床送上救護車。

另外警方在社交網站指,約下午一時在旺角港鐵站外,發現兩名十五歲青年,其中一人沒帶身份證,另一人藏有頭盔及防毒面具。警方稱兩人均未成年,為保護兩人的福利及安全,將他們帶返警署,聯絡家人跟進。



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]