• 瀏覽: 101
  • 回覆: 2
[隱藏]
西方國家使咁多錢你一句多謝就想分享成果,然後繼續奶共翠翠萬歲


======================

世界衛生組織總幹事譚德塞5日在《衛報》撰文 表示,他支持取消新冠疫苗的商業專利,讓世界各國可以生產和廉價出售其他國家發明的疫苗,但此舉遭到歐美多國和各大藥廠強烈反對。



《衛報》 報導,3月11日是新冠肺炎全球大流行的1周年,世衛組織將在當天召開會議,討論取消疫苗的商業專利。

這項提案是由南非和印度提出,譚德塞已表態支持,現在有100個國家支持放棄疫苗的智慧財產權,多為中低收入國家,富裕國家則反對。
譚德塞在文中表示,目前正處於曆史上的非常時刻,全球需要“備戰”應對挑戰,在緊急情況下,貿易法規存在彈性,適用於特殊的緊急時刻,而現在疫情讓多地封城及重創經濟,明顯已符合資格。

他強調,藥廠仍將獲得一定的收益,暫時放棄專利並不代表會影響研發者的利益,就像在愛滋病毒危機或戰爭期間一樣,藥廠仍可獲得產品使用稅等金錢補償。

譚德塞建議可考慮採取一系列措施,包括劑量共享、技術轉讓,以及自願發出生產許可等。

譚德塞說,目前全球已接種2.25億劑新冠疫苗,絕大多數是在少數富裕和疫苗生產國,而大多數中低收入國家則在觀望和等待。他警告隻要病毒繼續傳播,就會發生變種危機,導致疫苗效力變低,再度回到原點。

報導提到,美國、英國及歐洲多國政府和藥廠,都強烈反對這項建議,認為此舉將會讓收益減少,影響未來長遠研發動力。



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
富裕國家平時滿口仁義道德、又人權又自由又平等,宜家就搵錢至上、你死你事!


回覆 引用 TOP

所以佢地疫苗供應不夠用
滅活不是新技術
幾個國家自己生產供應自己國家用



http://h50178.www5.hp.com/support/EM921PA/solve/112920.html?jumpid=reg_R1002_TWZH
http://h50178.www5.hp.com/support/D8150A/faqs/54626.html

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]