• 瀏覽: 76
[隱藏]
板。中金公司認為頭部自主品牌平台化能力強化、技術儲備扎實、產品和品牌力不斷提升,已初步形成全球化布局和較成功的出海範式,有望在電動智能化浪潮帶動下加速打開海外市場空間,打開第二成長曲線。
中金公司主要觀點如下:
新能源、新市場貢獻出口增量,自主品牌厚積薄發。2021年汽車出口量快速增長,新能源車、新市場貢獻增量,歐洲、南美市場汽車出口量高增,同時新能源乘用車出口量占比顯著提升至19%。中金公司認為2021年為中國品牌出海爆發元年,中金公司看好中國成為全球汽車制造基地,預計出口占產量比不斷提升並超過30%,得益于:1)核心部件技術儲備、平台化研發能力和深刻消費者洞察為燃油車產品力賦能;2)領先的電動車產業鏈、更成熟的電動車產品設計及中國制造優勢推動電動車出海彎道超車。
他山之石:復盤豐田全球化成長之路,因地制宜不斷迭代提升綜合能力。豐田汽車從日本車企成長為全球汽車巨頭的代表,海外銷量超過本土銷量,成功範式值得借鑑。中金公司認為,石油危機為豐田進入美國市場提供了契機,但前瞻的核心技術研發、先進的生產管理體制、因地制宜本土化的產品開發、強大的供應鏈整合能力、完善的渠道布局才是豐田在複雜的外部環境下實現海外銷量持續突破的核心動能。儘管市場環境已不可同日而語,但中金公司認為中國自主品牌已初步具備參與全球化汽車市場角逐的實力,智能電動浪潮有望推動這一進程加速。
聚焦挖掘具備突破潛力的海外區域市場,頭部車企初建出海範式。綜合考慮市場空間、成長性、競爭格局、物流成本和政策風險等因素,中金公司認為俄羅斯及其他歐洲地區、東盟、南美、澳新等多個地區具備成為突破市場的潛力,而歐洲有望成為新能源汽車出口的主要目的地。頭部自主品牌已布局海外市場多年,已經初步構建出海範式,形成十萬台以上的銷售規模。中金公司認為未來沿着聚焦核心市場+優勢車型+研發/產能/渠道多維支持的路線,有望進一步塑造海外品牌認知,形成增量貢獻。



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]