• 瀏覽: 5,074
  • 回覆: 43
以前聽過港樂,感覺嘛嘛。

唔知依家如何?

回覆 引用 TOP

How long was your “以前”?

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 youlikems 於 2015-10-10 08:50 AM 發表

唔知依家如何?

幾耐以前? 唔係黃大德年代丫嘛?

回覆 引用 TOP

Or maybe under the baton of Kenneth Schermerhorn during the mid-eighties?

回覆 引用 TOP

梵志登前幾年也有同HKPO合作, 是指Brahms Symphony, 感覺一般, 是眾人所好的一類, 爽健利落.

從前有個人叫阿爽。
他死掉了。 。 。
出殯那天。
他的家人哭喊:爽阿……爽阿。
路人不解。問道:你們爽什麼啊 ?

家人痛哭流涕:爽死了……爽死了!!
^3^

回覆 引用 TOP

其實港樂在亞洲樂團來講都幾好.

回覆 引用 TOP

有無睇港樂星夜交響曲呀!都唔錯啦!

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 youlikems 於 2015-10-10 08:50 AM 發表

唔知依家如何?

HKPO之前在艾度.狄華特(Edo De Waart)領導下表現不算差,(我都去文化中心聽過幾次)

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 maulee2008 於 2015-10-13 12:38 PM 發表

其實港樂在亞洲樂團來講都幾好.
已經比澳門交響樂團好得多
80年代有次同老公一起去聽澳門樂團(當日指揮林樂培/大堤琴林克明)
演奏曲目是貝多芬第5交響曲/德伏扎克大堤琴協奏曲,當年其實我吾知佢地玩得好定吾好
但老公話同真正職業管弦樂團相差甚遠,貝5甚至是他聽過最差的一次................

回覆 引用 TOP

一些資深樂評普遍對港樂的評價都不錯, 偶有神來之筆, 但銅管樂組最弱. 不知各位可有同感?

回覆 引用 TOP

同意! 不過港樂的銅管近十年已經大有進步. 迪華特功不可沒.
引用:
原帖由 robertschumann 於 2015-11-24 10:57 PM 發表

一些資深樂評普遍對港樂的評價都不錯, 偶有神來之筆, 但銅管樂組最弱. 不知各位可有同感?

回覆 引用 TOP

我只在小時候聽過港樂(二十多年前了), 請問那時的指揮是誰

回覆 引用 TOP

小弟近年才聽HKPO,不知過去表現如何。就我所聽,銅管無疑最弱,不論Horn ,貝7(17/11)的Trumpet,首樂章吹破,次樂章入錯,之後也無力。但昨晚的銅管頗出色,貝5也有水準(可惜風格不對味)。另外,HKPO首場表現常比不上次場,而時間充足表現會較好。看來HKPO非不能,實不為。

梵志登風格則如斯人兄所說,爽健利落,速度偏快,整體我覺得不錯。

"Musicholic"

回覆 引用 TOP

我都有聽星期六o個場, 上半場我覺得貝4比貝2好, 貝2好似未上力
下半場貝5真係好激, 快+爽, 好緊湊, 非常有壓迫感, 跟據音樂會前講座的講解所領會, 這可能是現代的演繹方式, 結合貝多芬年代的演奏速度風格+ 配合現代樂器及樂隊規模+指揮個人喜好等等而成的新風格。習慣壓力的現代城市人都可以有強烈感受。
各聲部都表現出色, 特別鍾意低音大提琴組, 氣勢的根源, 小號手用德式旋轉閥小號, 其實我鍾意呢種小號奏德奧作品。
唔知有無人留意到小號首席坐的倚好似一張健身用的倚......特製? 坐姿又特別......

回覆 引用 TOP

我的位置看不清。

當晚我坐在下層右側(低音自然較重),低音部表現不錯(但低音大提琴運弓時弄出很大的聲音),反而小提琴有點乾,不夠豐滿。(也許是文化中心的錯?)聽了上半場後,我覺得梵志登較重視這場音樂會,訓練充足。下半場貝五精彩,極有張力,但我不喜歡這種風格,太快了。

"Musicholic"

回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]