註冊 登入



打印

[港超] 東方今季 (2017-2018) 攪邊科?

[隱藏]


「不是看到希望才去堅持,而是堅持了才會有希望。」這句名言相信大家都耳熟能詳,但真正做到的,又有幾多人呢?東方龍獅後衞吳偉超花了13年青春,於中國球壇打滾,闖出自己一片天。2016年12月回流香港加盟東方龍獅,至今出場時間並不多,上輪聯賽後備上陣頂入加盟以來第一個入球,助球隊以3比0擊敗強敵香港飛馬。訪問當日,「超哥」多次重複上述名言,希望以此鼓勵年輕球員做好準備:「球員未必個個都係正選,你冇得踢嗰陣要更加努力!」 

「跌低」係變得更強嘅機會 

踏入職業生涯尾聲,36歲的吳偉超覺得球員生涯已無憾:「得到嘅已經比我想像中多,自己盡咗最大努力,做到比初時定嘅目標好,已經冇乜遺憾。真係要講缺失的話,可能係未贏過中超冠軍,但係一個香港球員可以喺其他聯賽踢到十幾年,已經係最大嘅肯定。」一路走來,有兩場比賽至今仍深深烙印在「超哥」心中:「07年我一個失誤令球隊輸波,有一年都冇機會出場,之後好努力去加強自己。08年再對番同一個前鋒,我發揮特別好,幫助球隊贏波,自此我就知道,其實跌得最低唔係一件壞事,反而係你變得更強嘅機會。」 

「啱教練口味都要有準備」 

自己走過冤枉路,吳偉超希望憑藉自己的經驗,成為本地年輕球員的「人生導師」,幫助他們成長:「你間中踢得好,我唔會畀掌聲你,因為我覺得可以更加好,但你踢得唔好、灰心時,我會鼓勵你,提高對自己嘅要求,慢慢進步。」面對現今眾多入籍兵,「超哥」寄語年輕球員要先做好自己:「唔好成日覺得有入籍兵就冇機會,入籍兵都要等7年時間,如果你提升到自己,無論你對咩對手,你都可以贏佢。」他還打趣說:「好似食嘢咁,每個人都有唔同口味,呢個教練冇畀機會你,你只可以做好自己等待機會,如果啱下一個教練口味,畀機會你,但你一路冇準備、上場冇表現嘅話,其實任何一個教練,對你嚟講都一樣。」 

訪問當日,「超哥」收操後還自發與謝敏榮一同鍛煉體能和頭槌,年齡沒有淋熄他追求進步的火燄,對於外間批評聲音,他一笑置之:「就算你做咩都會有人讚有人批評,唔需要太上心。就同自己講,你永遠都有做得更好嘅地方。」 

感激超嫂撐足13年 

吳偉超足球生涯在上海登上高峰,亦在這片福地遇上另一半。與太太度過13載,吳偉超感激身邊人體諒:「喺香港做球員嘅女朋友、老婆,可能無乜特別,因為都係喺香港。但喺其他地方就比較辛苦,球員成日要走嚟走去,見面時間比較少,但冇辦法,呢份係我職業。」 

人生未必能事事如意,「超哥」幸得賢內助一直支持:「好多謝佢咁多年嚟嘅支持,無論生活、起居飲食,甚至足球上,我唔如意嗰陣,佢都鼓勵我,同我講加油。」



實用相關搜尋: 香港 女朋友

回覆 引用 TOP








回覆 引用 TOP



港超聯東方龍獅總監梁守志證實,守衛李志豪已與球會解約,並已取消他在足總的註冊。

今日有網民發現足總網站內,東方龍獅專頁中李志豪的名字在球員名單內「消失」。而梁守志接受查詢時表示,李志豪在球隊的位置與球會出現意見分歧,已於早前協議提前解約。

消息指,李志豪在菁英盃分組賽最後一戰對陽光元朗前已沒有再隨球隊操練,暫未知這名前港隊代表的去留。

早前接本報訪問時自言是「天才」、人稱「虎哥」的李志豪,去年初與中甲梅州客家解約回港重返東方,而球隊今季戰績未如理想,早前易帥,改由李健和接掌帥印,而基頓以本地球員身份回歸,其上陣機會亦減少,而這位35歲老將早前與球隊解約。






引用:
原帖由 大寶二寶 於 2018-3-26 10:31 PM 發表



港超聯東方龍獅總監梁守志證實,守衛李志豪已與球會解約,並已取消他在足總的註冊。

今日有網民發現足總網站內,東方龍獅專頁中李志豪的名字在球員名單內「消失」。而梁守志接受查詢時表示,李志豪在球隊的位置與 ...
緊係和哥要踢442
冇聽佢講踢451或541



[隱藏]
引用:
原帖由 accent55 於 2018-3-27 03:12 AM 發表




緊係和哥要踢442
冇聽佢講踢451或541
似乎係吵大穫而離開







回覆 引用 TOP



隨着足總杯出局, 東方亦正式宣告今屆四大皆空, 亦喪失來屆球會亞洲賽資格



回覆 引用 TOP



本年度港超聯賽形勢大定,東方龍獅的「專欄輪住嚟」環節也來到今季最後一回。 

回首今個球季,球隊未獲任何錦標,失望在所難免。在剛公布的「香港足球明星選舉」頒獎禮候選名單,我們只派出了去季「最佳青年球員」黃梓浩角逐,這是經過教練團及球員代表一致決定,認同該將提名機會留給其他表現更佳的友隊球員,希望球迷諒解。就像「王子」黃梓浩日前接受on.cc訪問時談到今季最難忘時刻,不用多想便選了聯賽1比8大敗予傑志之役,那份錐骨銘心的痛我們會記住,留待日後加倍奉還。 

雖然球季已到尾聲,但我們未有就此停下腳步,除要在餘下兩場聯賽全力以赴,球隊早前把握空檔進行連串校訪活動,希望透過社區與學校傳揚體育精神,同時融合趣味與專業訓練,提升同學們對足球的興趣,發掘更多明日之星。 

教練團亦為新一季青年軍選拔準備就緒,其實我們陣中不少本地球員在訓練以外亦積極進修,考取亞洲足協教練牌照,像已獲B牌的張健峰及梁振邦,今個暑假將初試啼聲指導東方龍獅青年軍。除眼前成績,為港足孕育未來接班人更為重要,希望將今季失去的逐一追回。 

東方龍獅足球隊 總監

梁守志 




實用相關搜尋: 進修 香港

回覆 引用 TOP



東方龍獅總監梁守志今午在港超聯以5:0大炒標準流浪後透露,行政經理司徒文俊、助教黃鎮宇及陳婉婷已赴歐洲物色外援為來季做準備。

梁守志表示,球隊已著手來季的組軍,會方早前決定安排司徒文俊及陳婉婷等到英國、西班牙及葡萄牙等地物色外援,希望物色到合適的外援應付下季港超聯。

另外,東方教練李健和在球隊大破標準流浪後表示,球隊下半季信心有所提升,對實力較弱球隊應該可取勝,他說:「其實球隊有質素及能力,只是開季不太順利,輸了一兩場,影響陣信心,季初戰績並未如理想。球隊尾段仍有不少機會,其實球員好想入波,只是未能把握機會。」






回覆 引用 TOP

東方繼續大搞
好事



熱門搜尋: 婚紗晚裝 西裝訂造 不織布袋

回覆 引用 TOP

[隱藏]


東方龍獅昨日在港超聯煞科日以2:3不敵冠忠南區,已完成今季所有賽事,而總監梁守志今證實,季中頂替改任司徒文俊出任總教練的李健和下季將退居幕後,新季集中精力於球隊青訓工作。

東方今季捲土重來,可惜受種因素影響,只能以第四名完成聯賽,三項盃賽亦未能交出成績,而梁守志今午證實季中接替司徒文俊執重掌東方帥印的李健和,與副總教練羅繼華及守門員教練鍾皓賢,新季主力於東方青訓。

梁守志今表示,李健和將來季將退居幕後,集中培訓青年球員接班,而球隊來季的組軍將於稍後公佈。東方行政經理司徒文俊,正與助教黃鎮宇及陳婉婷在歐洲物色外援為新季做準備。李健和早前是避談下季是否繼續執教,只稱會方季中要求接手便帶到到季尾。

東方龍獅足球隊已於早前公佈下月二日在京士柏球場招考來季U13、U14及U15組別青年軍,有興趣的青少年可以在網上登記(網址為: https://goo.gl/forms/XGTADpxIpkKN3P3z2 ),而東方的青訓教練除李健和外,還有羅繼華、羅志焜、鍾皓賢、梁振邦及張健峰等港腳。



實用相關搜尋: 培訓 網上

回覆 引用 TOP



香港文匯報訊(記者 潘志南)東方龍獅在周日煞科戰以2:3僅負冠忠南區,提早完成今季所有賽事。

日前球圈傳出在本地球圈打滾40年的金牌經理人、東方龍獅總監梁守志(圖),遭球會領導層終止管理球隊工作。來屆組軍工作將由經理司徒文俊、前教練「牛丸」陳婉婷聯同副教練黃鎮宇負責。

對此,梁守志坦言:「球會給那麼多機會我,即使會方不讓我繼續做下去也是情理之中。由季初到現在,球隊缺少進步,就連最後一場超聯聯賽也以輸球告終。沒辦法要承受結果!明年希望大家做得好些。」

梁守志同時透露有數名球員來屆會離開東方龍獅,由於尚有合約及正跟其它球會斟介中,他不方便透露球員姓名,不過會方已向有關球員發出感謝信。梁守志認同目前旗下球員薪酬屬於高價位,眼下多支港超球隊都組中型班、甚至乎青春班,而且需四處籌組班費,來屆球員的薪酬未必向好。

據知前季入主東方球會的中國的南海能興集團,因入主時採用股份制,收購了東方過半數超過51%的股權,包括林建名家族「麗新集團」的部分股份,令東方龍獅足、籃球隊的管理制度已是商營責任制。



實用相關搜尋: 香港

回覆 引用 TOP



昨晚有報道指,東方龍獅足球隊高層出現人事變動,球會執行總監梁守志或將離任。不過梁守志今日接受《香港01》訪問時,指未收過有關消息,但就承認管理層將有變動,並會在稍後公布。


梁守志今日接受訪問時,坦言對於有關報道「不清楚為何有此說法」,解釋在該報道中自己的說辭,是出自剛過去的周日(13日),煞科戰東方龍獅敗予冠忠南區後,「打完波,輸了波不開心,才這樣說,畢竟投資很大但成績不如意。其實每年我也會準備一封信,給予準備離隊的職球員出外找球會,每重要是大家都搵到食。」


對於是否如報道所言會離任,梁守志強調:「到這一刻為止,也沒有收過消息,昨晚我才請了全隊職球員60多人吃飯,老闆(東方體育會副主席游永強)也有到場,緊接才去看籃球隊比賽,他也沒向我說過(要梁守志離任)。」他又透露,今季足球隊戰績不佳,他為負責曾兩度請辭,「球隊戰績不佳,責任全在我身上,我不會將責任推到教練和球員身上。我曾經兩度提出辭職,但最後也獲老闆挽留。」

不過,梁守志也透露東方管理層的確有變動,除了今季接替司徒文俊任主教練的李健和、鍾皓賢和羅繼華調到青年軍執教外,「陳婉婷、司徒文俊和黃振宇正在歐洲視察球員,畢竟只憑球員的履歷並不全面反映他的實力。」而確實的調動情況,例如主教練位置由誰接任,他表示已通知球員,但對外則留待稍後再公布。



實用相關搜尋: 投資 香港

回覆 引用 TOP

炒鳩肥仔梁
隊波就有希望勒
司徒同牛丸轉做行政野也適合







引用:
原帖由 accent55 於 2018-5-15 08:39 PM 發表

炒鳩肥仔梁
隊波就有希望勒
司徒同牛丸轉做行政野也適合
澄清左唔走喇



熱門搜尋: 孕婦 五十肩 懷孕
[隱藏]
引用:
原帖由 大寶二寶 於 2018-5-15 08:47 PM 發表




澄清左唔走喇
佢唔走就死得
花錢請成班新球員返黎
然後繼續用同佢最friend底班舊人



實用相關搜尋:

回覆 引用 TOP

 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]





重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。