• 瀏覽: 737,449
  • 回覆: 7,417
  • 追帖: 12
  • 分享: 9
+12162
引用:
原帖由 大寶二寶 於 2022-6-28 20:25 發表

2022年的東亞足球錦標賽(下稱東亞盃)於7月19日到27日在日本舉行,中國、日本、南韓、及香港將會派兵參加。中國隊早前宣佈將會以國足U23為骨幹,加上部份超齡球員包括張玉寧、吳曦 ...
香港出十一鬼陣有機會做瓜全華班的大陸青年軍得第三嘅




【體路專訊】在泰國武里南開展的亞協盃J組賽事,兩支港超代表東方龍獅及理文會在當地爭奪小組出線,香港賽馬會青少年體育記者培訓計劃為直擊今次賽事,派出兩位記者學員吳雋彥和伍俊熹親赴泰國現場採訪,《體路》亦將每日為讀者送上兩位學員的現場報道及手記所見所聞,與大家一同直擊!

香港足球代表隊相隔54年再度殺入亞洲盃決賽週,令香港足球再次成為全城熱話。今次亞協盃採訪之旅,適逢現任香港隊主教練安達臣亦身處泰國為東亞盃做準備,我們便約他做了一個專訪,談談他的用兵之道以及對香港足球的看法。

短短一小時的訪問,健談的安帥分享了自己對現代足球的看法和理念。他指出:「過去香港的踢法偏重防守,且重用入藉兵,令本土年青球員缺乏出場機會。」早前印度之行,不在乎球員名氣的安帥就捲起一陣青春風暴,選擇了包括孫銘謙、羅梓駿、安永佳、余煒廉等年輕土炮,務求為香港隊注入新動力。

當然,年輕化的陣容同樣需要具經驗的老大哥帶領,老大哥黃洋在亞洲盃外圍賽的表現亦備受好評。不過,原來安達臣在組軍初期,並未有將黃洋放入陣容:「黃洋的年齡不小,不過當我在訓練場上看到他的投入和領導才能,我認為港隊的防守中場正正缺乏了像他那樣的球員。」在之後的練習和友賽,黃洋也證明了安帥的決定,以約10.5公里的場上跑動距離位列全隊之冠。

東亞盃將沿用亞洲盃的選將和踢法

展望7月的東亞盃賽事,安帥表示近日已完成和各支球隊的會面與交流,他感激香港各支球會願意「放人」,令他能繼續沿用亞洲盃外圍賽的選將和用兵策略,在陣容安排上亦有更大空間。同時,安帥亦大方表示非常歡迎傳媒在港隊於香港操練期間到訓練場採訪和報導:「接受採訪能令更多人了解香港足球,了解他的足球理念,才能吸引更多人支持。」

此外,如防疫政策許可,安達臣計劃於9月在香港舉辦國際友誼賽,令一眾「餓波」的球迷重新燃起對香港足球的支持。

香港球迷,你們準備好了嗎?




【體路專訊】在泰國武里南開展的亞協盃J組賽事,兩支港超代表東方龍獅及理文會在當地爭奪小組出線,香港賽馬會青少年體育記者培訓計劃為直擊今次賽事,派出兩位記者學員吳雋彥和伍俊熹親赴泰國現場採訪,《體路》亦將每日為讀者送上兩位學員的現場報道及手記所見所聞,與大家一同直擊!

早前在印度舉行的亞洲盃外圍賽結束後,香港隊主帥安達臣馬不停蹄飛到泰國武里南觀賞亞協盃的比賽,留意理文及東方龍獅球員的狀態。亞協盃期間,他願意抽空接受訪問,大談其執教的理念,實屬榮幸。

上一任香港足球代表隊主帥麥柏倫在上屆世界盃外圍賽僅得一勝,最終末獲續約。直至2022年1月,香港足總聘用挪威籍主帥安達臣,香港隊由過往重兵布防的死守型球隊搖身一變,成為專注逼搶和進攻型的球隊,更令球隊相隔54年後再次打入亞洲盃決賽周。

希望為球迷帶來富觀賞性賽事

安達臣認為港隊以往的防守型足球會令比賽較為沉悶,導致球迷失去了不少樂趣:「以往金判坤和麥柏倫執教,都是以防守為主,但久守必失,也令球隊經常處於被動。我相信球迷觀賞香港隊比賽是希望球隊勝出,並非輸少當贏。」安帥認為進攻足球不但能夠符合球迷預期,逼搶型的踢法也比較符合現代化足球的趨勢,更有利香港隊爭取佳績:「年輕球員們都喜歡進攻,過往失球後港隊便快速回防,現在我們會馬上進行逼搶,奪回球權再進攻,這樣可以令到對手處於困境。」他補充道:「當然我們不是要90分鐘都在進行逼搶,需按形勢取得平衡,時而逼搶、時而防守、又或者控球在腳讓球員能稍微休息和調整。」

進攻足球的理念在安帥心中根深蒂固,但對於香港隊球員仍然陌生。港超聯中,大部分球隊戰術以防守反擊為主,安達臣坦言要香港隊成績提升,聯賽水平提高是不可或缺的一環:「聯賽球隊戰術要接近代表隊的風格,球員才容易適應,當他們入選代表隊就更加容易了解戰術要求。」

香港球迷近月接二連三收到好消息,由傑志創歷史打入亞冠十六強,到香港隊打入亞洲盃決賽周,通通都使人振奮,但希望大家並非勝利球迷,畢竟球隊在改革過程中必定會出現起伏。本土聯賽仍然需要球迷的關注,如安帥所言,聯賽是令港隊成績提升的其中一環,所以港超大家都要留意。

文:香港賽馬會青少年體育記者培訓計劃 學員伍俊熹




多年前足總的鳳凰計劃已建議港超成立獨立賽會,惟多年來「只聞樓梯響」。港超球隊今日邀傳媒茶聚,公布7支球會達成共識,有意設立「港超聯賽會」,助各球會開源節流。

席上傑志、理文、冠忠南區、標準流浪、晉峰、港會跟足總都有派代表現身,而東方雖未派人出席,仍「原則及方向上支持」;據了解,香港U23需待新政府上場後、視乎新政策再作打算,和富大埔跟深水埗,則會再足總確認兩隊升班後才參與討論。

南區主席陳文俊透露,計劃只是將現設的「港超座談會」改良成「港超聯賽會」,並非獨立於足總的新機構,「不會成立新公司或帳戶,沒改變現有制度,一切仍在足總名下處理,像是足總多設一個部門。」

新港超賽會將有3年「試驗期」,每年由傑志跟理文承諾提供合共300萬的種子基金,用作各種「起動費用」,惟眾球會皆期望,3年後賽會能自負盈虧,並於屆時探討是否獨立運作。

球會提出數項建議開源節流,包括將現有聯賽總獎金120萬提升至180萬,意味冠軍球隊獎金由48萬增至72萬;足總盃則增設40萬總獎金。

眾球會在新聞稿中也透露,港超料在未來兩季不設升降,預計在2024/25年球季增至12隊,而為增加比賽刺激性,將「象徵式懲罰」榜尾球隊不能獲得任何獎金。

另外,球隊提倡若場地及賽制容許,希望重推「雙料娛樂」;所有門票收益亦會共享,季尾由10支球隊均分總收入。

至於「節流」方面,球會建議每隊每場只需支付5000元場地費,及所需裁判費等,其餘費用會由新賽會「包底」;新賽會同時將負擔轉播費,料可為規模較小的球會節省約數十萬支出。

出席球會期望踏出第一步,為香港足球帶來新景象——走出每年隊數不夠的惡性循環,提升港超品牌的形象,吸引機構贊助,走向產業化,助港足穩定、健康地發展,「希望能得到足總支持。」

據悉,前季港超門票總收入約為500萬,傑志等大球會佔多數,新建議無疑減少球會收入。

然而傑志會長伍健表示,想藉此為港甲球隊提供力爭上游的動力,也能減低港超球會自降的機會,強調球會的付出不足掛齒,「互相扶持,收入較多的球會也想表達善意。因為無論球隊有多強,也不能自己踢聯賽,整個聯賽一起發展才是重點。」

[ 本帖最後由 大寶二寶 於 2022-6-29 18:20 編輯 ]




【獨媒報導】前港足代表隊成員卓耀國在去年襲擊當時的女友,他承認襲擊致造成身體傷害罪。案件今早在九龍城裁判法院判刑,裁判官梁雅忻判處監禁4個月、緩刑24個月,兼罰款1萬元。梁官語重心長稱,「監你又坐過啦,不同罪行你亦都干犯過,希望你真係可以洗心革面。」卓耀國在聞判緩刑後哭成淚人。

案情指,卓耀國在2021年9月4日在油麻地炮台街德基大廈14樓A室內襲擊一名向姓女子,即其當時的女朋友,因而對該女子造成身體傷害。卓耀國在4月承認控罪,指對方刪除其電話中與姑母的合照,憤怒下才犯案,梁官早前押後判刑,等候索取卓的心理報告。

認罪後見醫生曾稱後悔 官一度問是否真正有悔意

27歲的卓耀國曾代表港足在省港盃上陣,曾被視為港足明日之星。他去年干犯刑事毀壞,與當時的女友淋紅油收數,罪成先後兩度入獄。

辯方律師在庭上讀出心理報告,指被告同意內容,及在與醫生見面時曾稱,沒有捏住受害人的頸,但其後表示收回該番說話。梁官另關注報告內容曾提及,卓耀國稱因未能聯絡私人律師,和考慮到律師費高昂、審訊期較長,遂選擇認罪,但卻有點後悔。梁官問卓耀國的「後悔」為何,是否真正有悔意而認罪,卓耀國表示是就其所犯的事有悔意。

辯方律師又指,醫生在報告中指被告不欲提及其較早前的刑事記錄,及予人感覺是逃避責任,但欲澄清由於會面屬一問一答,和對方沒有問及,所以沒有主動說明。

今年5月起任職地盤 求情稱必定洗心革面

辯方律師求情時指,卓耀國承認不成熟,情緒管理不當,重申深表悔意悔意,並欲就事件向受害人道歉,形容今次上了寶貴一課,及希望能重新做人。辯方指出,卓耀國自今年5月11日起從事地盤工作,現時仍與年紀老邁的祖父祖母同住,需要其照顧,稱必定洗心革面,不會再行差踏錯。

辯方續指,卓耀國已獲一間球會聘請,由7月11日起成為全職足球員,明白控罪嚴重,但希望法庭考慮到其已了解問題所在、明白家人的重要性,強調願意承擔責任,其朋友今日亦特地到法院支持卓耀國,冀法庭給予最後機會及重新出發。梁官問卓耀國現時每月的收入為何,他表示現時每月收入為4萬元。

在判刑時,梁官表示信納卓耀國認罪為真心地有悔意,對其在心理報告中的上述內容感到突兀,「點解會咁樣同醫生講」,及重申被告對當時女友的行為,及傷勢均反映其將負面情緒、憤怒完全發洩到對方身上。

官反問:球場上會否嬲跟住就犯規?

梁官指出,本以為像卓耀國的質素的運動員能克制情緒,反問「相信喺球場上,你唔會話嬲跟住就犯規?」梁官表示,按卓耀國過往的背景、刑事記錄顯示其私人生活混亂,「你想要做一個成功運動員,又或者你想做返成功人士,希望你自身問題可以正視」,又點出心理報告指,卓耀國較易否定別人對自己的負面評價,「你總係覺得自己好委屈。」

梁官重申,不可讓情緒蓋過所有事,從而做出抱憾終生的行為,指其過往生活已因為其一而再再而三犯錯「搞到一塌糊塗」,叮囑卓耀國必須做好自己,才能有條件重新出發;「監你又坐過啦,不同罪行你亦都干犯過,希望你真係可以洗心革面。」卓耀國已哭成淚人,稱「我一定會」。

梁官表示,卓耀國將長處放在不適合的地方,「如果其他地方做得唔好,你幾有天份、幾有才華都無用」,卓耀國說「知道」。

官:唔好再返嚟法庭呢度 卓耀國滿面淚光說知道

梁官最後指案件量刑起點為監禁6個月,考慮到認罪扣減三分一即監禁4個月、緩刑24個月,兼罰款1萬元。梁官又語重心長稱,「我希望你真係可以重新出發,唔好再返嚟法庭呢度。」卓耀國已滿面淚光,說「知道,多謝法官。」

律政司及後指出,卓耀國期間曾違反簽保守行為令,但與該案性質不同,問梁官會否有任何命令,梁官表示不作命令執行簽保守行為。

卓耀國在離開法院時仍顯得甚為激動,他主動對《獨媒》記者點頭,並說多謝。

案件編號:KCCC2769/2021




青年軍選拔最新消息——有關網上報名

招考青年軍的消息公布後,本會收到大量查詢,有見反應熱烈,我們決定更新報名安排,現設網上表格供有興趣參與選拔者先行填寫,以下為3個組別的報名連結:

U18
https://docs.google.com/forms/d/ ... iewform?usp=sf_link

U16
https://docs.google.com/forms/d/ ... iewform?usp=sf_link

U14
https://docs.google.com/forms/d/ ... iewform?usp=sf_link

請到來投考的青少年球員留意,當日請帶同比賽裝備包括藍、白色球衣各一,與及球褲、球襪、球鞋、護脛,並自備足夠的飲用水,提早到場報到。

U18選拔
7月9日、23日 1130—1300
九龍灣公園十一人仿真草場

U16選拔
7月2日、16日 1130—1300
九龍灣公園十一人仿真草場

U14選拔
7月30日 1130—1300
九龍灣公園十一人仿真草場

Online application for youth team trial

For youth players who want to join our youth team trial, please apply by the link below. On the trial day, please prepare match gears include jersey(white jersey and blue jersey), shorts, socks, shin guard, boots and drinking water.

U18
https://docs.google.com/forms/d/ ... iewform?usp=sf_link

U16
https://docs.google.com/forms/d/ ... iewform?usp=sf_link

U14
https://docs.google.com/forms/d/ ... iewform?usp=sf_link

Biu Chun Rangers Youth Team trial

U18 trial (born on or after 1 January, 2005)
9/7、23/7 1130—1300
Kowloon Bay Park 11-a-side artificial turf pitch

U16 trial (born on or after 1 January, 2007)
2/7、16/7 1130—1300
Kowloon Bay Park 11-a-side artificial turf pitch

U14 trial (born on or after 1 January, 2009)
30/7 1130—1300
Kowloon Bay Park 11-a-side artificial turf pitch



引用:
原帖由 大寶二寶 於 2022-6-29 18:30 發表

【獨媒報導】前港足代表隊成員卓耀國在去年襲擊當時的女友,他承認襲擊致造成身體傷害罪。案件今早在九龍城裁判法院判刑,裁判官梁雅忻判處監禁4個月、緩刑24個月,兼罰款1萬元。梁官語重心 ...
邊隊波請咗佢?



引用:
原帖由 zpeter4 於 2022-6-30 10:24 發表

邊隊波請咗佢?
好似係駿其



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]