註冊 登入



打印

[新聞] (轉貼) 過去三年為歷來最熱三年 去年多處現破紀錄高溫

(轉貼) 過去三年為歷來最熱三年 去年多處現破紀錄高溫 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
無線新聞

聯合國世界氣象組織公布,過去三年是歷來最熱的三年。去年的全球平均溫度比工業化前高攝氏1.1度,與2015年相若,僅次於2016年的高1.2度。

過去一年,受氣候變化影響,天氣炎熱,不少地方更出現破紀錄的高溫。

世界氣象組織公布,2017年全球平均溫度比工業化前高約攝氏1.1度,僅次於2016年的高攝氏1.2度,與2015年的水平差不多。2015至2017這三年,亦是有紀錄以來地球最熱的三年。

去年的平均溫度雖然較2016年略低,但不代表全球暖化紓緩,科學家強調當年只是受到會令天氣暖和的厄爾尼諾現象影響。

世界氣象組織高級科學家巴杜爾表示:「若排除厄爾尼諾的影響,然後將2017年與其他情況相約的年份比較,那麼我們可以說2017年是無厄爾尼諾現象中最暖的一年。」

科學家又指19世紀以來,18個最暖年份當中,有17個都在2000年之後。

過去幾年的升溫趨勢令人關注,相信是因為大氣中的溫室氣體含量上升,若情況持續,到了2050年,全球平均溫度將比工業化前高攝氏1.5度,2060年至2070年左右更會高出兩度。

全球暖化不僅加劇融冰,影響北極熊等動物的生存環境。極端天氣出現頻繁,更為人類帶來種種惡果,加勒比海地區及美國去年受颶風「艾爾瑪」吹襲,損毀嚴重,造成大量傷亡。

http://news.tvb.com/world/5a61a439e60383163718ee6f/

全球暖化速度加劇,極端寒冷酷熱,超強颱越來越多



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]



重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。