註冊 登入



打印

Elon Musk 公開 SpaceX 太空船 Starship 設計概念圖

Elon Musk 公開 SpaceX 太空船 Starship 設計概念圖 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]

Elon Musk 旗下的 SpaceX 近年積極開發火箭技術,除了之前把 Tesla 跑車送上太空外,更有在開發更大規模的 Starship 太空船,最近就公開了其試作機的概念設計圖,極富 50 年代科幻電影的感覺。

據 Wlon Musk 在 Twitter 上透露,SpaceX 的 Starship 試作機將會與正式型號有相似的設計,不過就沒有窗戶,船身也會比較短。銀色的圓潤設計令人聯想起經典科幻電影中想像的太空船,相當漂亮。不過目前仍然只有概念設計圖,真正的模樣仍然有待組裝完成之後才會公佈。

這計劃之前稱為 Big Falcon Rocket,是 SpaceX 的新一代重型太空運輸系統,規模比之前的任何火箭都要大,預計可以在地球軌道載重 15 萬公斤,而它亦採用重複使用設計,單次發射成本可望減低至 700 萬美元。SpaceX 打算 3 至 4 月進行首次亞軌道試驗飛行,之後作地球至地球飛行,再發展為地球至月球甚至前往火星。
來源:Twitter

https://unwire.hk/2019/01/06/elon-musk-teases-spacex-starship-test-vehicle/fun-tech



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。