註冊 登入



打印

【有片睇】萬二人同時連接Wi-Fi日本組合 Perfume 示範 5G 次世代演唱會

【有片睇】萬二人同時連接Wi-Fi日本組合 Perfume 示範 5G 次世代演唱會 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
演唱會上,不少音樂人都會為樂迷準備互動環節,讓樂迷和樂手可以近距離接觸。如今隨著 5G 技術發展,日本電子女團 Perfume 更與手機通訊服務供應商 Docomo 合作,利用最新的 5G 技術,在早前的跨年演唱會中進行前所未有的互動環節,讓到場支持的「香民」興奮萬分。

根據日媒《日經XTECH》的體驗報告,在橫濱演唱會中, Perfume 採用新裝置,以「光」為媒介與到場歌迷互動。到場支持的歌迷都獲發一個 LED 應援燈,而遠在東京澀谷觀看直播的歌迷,亦同時獲發 LED 應援手環。當 Perfume 在台上揮動雙手時,兩地歌迷的 LED 便會同時因應她們的動作而轉色,打破地域限制。能夠讓 Perfume 同時控制會場內外超過 1 萬個裝置,全靠 Docomo 提供的 5G 網絡技術。
此外,在橫濱會場中的歌迷,只需以手機連接會場 Wi-Fi ,就可參與 Perfume 的問答環節,更可收到她們在舞台上親筆寫下的手寫訊息。 Perfume 會在台上透過網絡提供問題及 3 個不同答案,當回答後,有關統計就會即場在大熒幕中顯示。



能夠讓會場中 12,000 台裝置同時連接 Wi-Fi 網絡,同樣需要 5G 技術。NTT 採用高效率 Wi-Fi ,同時在會場附近裝設不同裝置,讓會場中的歌迷可以同時參與這個項目。而到場的歌迷只需要連接 Wi-Fi 然後透過座位上的 QR Code 進入特設網站並輸入座號即可。

5G 技術雖然主要用於通訊及物聯網之中,但如果落在出色的舞台設計人員手中,就能化成一個又一個出色的舞台設計,讓演唱會及其他活動更加多姿多采。而萬人以上同時連接 Wi-Fi 的各種技術、經驗,於未來東京奧運或有機會派上用場。

https://www.youtube.com/watch?v=rH8nE-llnEk

資料來源:日經XTECH
https://unwire.hk/2019/02/11/perfume-concert/mobile-music/進入香討影片區



精選樓盤
期待


回覆 引用 TOP

感覺觀衆都能夠参與舞台上的佈置,那怕只是燈光,滿足感也會很大!


回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 咖哩哥哥 於 2019-2-12 11:17 發表

演唱會上,不少音樂人都會為樂迷準備互動環節,讓樂迷和樂手可以近距離接觸。如今隨著 5G 技術發展,日本電子女團 Perfume 更與手機通訊服務供應商 Docomo 合作,利用最新的 5G 技術,在早前的跨年演唱會中進行前所未有的互動環節,讓到場支持的「香民」興奮萬分。
https://cdn.unwire.hk/wp-content/uploads/2019/02/original-694x4 ...
班囡幾令!





回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。