打印

del

本主題由 Will-Jai 於 2019-6-1 12:58 AM 關閉

del E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
del

[ 本帖最後由 中日韓 於 2019-6-7 10:00 AM 編輯 ]



熱賣及精選
中日韓:氣功也是内家功夫、是身體内部的運動,主要五臟六腑,筋骨皮肉及神經係统的運動,這些全部都是不隨意肌,不是隨意可指揮的運動,一定要有這方面經驗的老師指導,不然你會使大腦神经過渡疲劳使人失去自控能力而出問題。不是你出幾多拳、踢出幾多脚的正面運動、而是副交感神经的運動。
你的情况是副交感神经亢進影响了正交感神经的正常運作、氣功術語呌元神强而識神弱、知道了病因就要對症下薬,多做一些正面的運動强化身體的自律神經壓倒迷走神经的乱象,取回身體的自主權,在心理上不要胡思乱想,正面的運動游水、打波、跑步、打和踢沙包、最好做到全身散晒才休息、出氣去力加强正能量、很快就冇事了,希望帮到你啦。



陸長青

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 中日韓 於 2019-4-20 04:03 PM 發表

唉,自己貪得意網上自學氣功意守下丹田
想像吸氣落丹田,慢慢就出偏,思想混亂,身體虛弱
依家個人一靜落黎就自動守下丹田
有暖流,停唔到,仲撞撞地邪,已搵神功師傅搞,但身體自動守丹田,仲未解決
想問咁多位師兄,點解決,唔想再練自動守下丹田,好煩 ...
自動守丹田係成績喎。起碼對初學者嚟講。你其他問題大概同守下丹田無關。搵中醫或者氣功師傅有幫助。如果你唔想,試下守湧泉或者身體以外東西。



回覆 引用 TOP

另外的一種方法、如果你对氣功有興趣可以試練、但不可再練以前的守窍功,意守乜乜容易使神经中樞高度聚焦而出問題,尤其初學者難以做到似守非守。我這一輯是開窍功法。
https://www.youtube.com/watch?v=uGdTnGvF9W4



陸長青

回覆 引用 TOP

[隱藏]
每天或隔天慢跑一小時以上, 或者做一些類似的持續性運動, 一段日子之後就咩都無。
又或者每星期一次長跑 , 跑到咩氣都無晒。



黃色不是你的專利

回覆 引用 TOP

多謝咁多師兄既建議議,我會試試


回覆 引用 TOP

參加千人禪修助你紓解煩惱

中美貿戰使你煩嗎?如有,請去參加千人禪修。

「千人禪修」一年一度為大眾提供一起練習用心呼吸的機會,一連3天,每天與過千名參加者齊聚於九展Star Hall,共同體驗不同道場的禪修入門方法。短短半天的體驗,足以放鬆身心,享受清淨自在的喜悅。

日期︰2019年6月7、8及9日(星期五、六及日)

時間︰下午2時至6時(下午1:30開放進場)

地點︰九龍灣國際展貿中心3樓匯星

門票︰$120/場(座墊區及座椅區同價,不設劃位)

門票現已公開發售︰http://bit.ly/2H4RETx

每天均有不同的道場示範,詳情可參閱海報。同時,請務必細閱以下「參加者需知」。

參加者需知:

-進入會場前,請關上手提電話。

-當節目開始後,為免影響禪修進行,遲到者將在適當時候安排進場。

-場內嚴禁拍照,以免影響禪修進行和擾人清淨。

-請穿着輕便寬鬆衣褲,勿穿短褲短裙。

-毋須穿搭海青及縵衣。

-為免影響禪修寧靜,請勿穿着可能發出噪音的衣服(如含有膠質、尼龍纖維等質料者)。

-全程必須穿着襪子。

-視乎個人需要,可自備毛巾、披肩、頸巾或帽,以免受寒。

-場地不設寄存物品空間,請攜帶輕便隨身物品。

門票於5月3日上午10時起在快達票公開發售(包括快達票票房、D.PARK愉景新城、K11 Select及通利琴行)




   



   



撰文: 石鏡泉 經濟日報副社長兼研究部主管、電台財經節目主持人
欄名: 政•經•頑石不低頭

https://skypost.ulifestyle.com.hk/column/article/2351031/貿戰二三事



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。