• 瀏覽: 11,932
[隱藏]
位於上海街的戰前唐樓經歷超過四年時間的復修,終於重生了!古雅的騎樓外牆獲得保存,結合內櫳的現代建築,新舊交融,吸引文青小店、懷舊店、社企及型格食肆進駐。更有一幅幅懷舊主題壁畫讓你打卡,一起來跟貓人探究經典唐樓群的新面貌啦!
屹立於上海街600至626號,具有近百年歷史,兼被評為二級歷史建築的上海街10幢戰前唐樓,連同見證滄海桑田的13支麻石柱,經過市政局進行四年復修工程,由當年處處鋼筋鏽蝕、外牆剝落,蛻變成現今亮麗的外型,卻同時保留了歷史陳跡。
貓人率先鑽進地下大堂,通過AR擴張實境,細看建築物的保育過程。

不少壁畫都保留了舊時旺角的色彩。









目前已有少量型格商戶、古着店、文青小店及風格食肆進駐,例如滿佈各式懷舊飾物及玩具的文化屋雑貨店、具本土氣息的REstore以及讓你猶如走進60年代的創意小店:






由社企形式經營的新加坡風情美食市集——廚尊廣場,更邀請一群社會上有特別需要的人士來從事,鼓勵共融文化。




即將開業的南洋美食茶餐室——蘇媽.蘇媽,店內的壁畫讓你彷彿走進馬拉街頭。

南洋美食茶餐室是即將開業的食肆,店內的壁畫別具特色。(作者提供)

618上海街
地址:旺角上海街618號全幢(毗鄰朗豪坊)

https://www.hk01.com/旅遊/416631/618上海街-戰前唐樓群活化成新景點-特色小店進駐仲有打卡位



比里安納度仲靚仔可愛嘅比卡蕉!


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]