• 瀏覽: 38
[隱藏]

最近不少熱門綜藝裡都有張大大的身影,吃瓜群眾很費解:明明網路風評都臭了大街,娛樂圈資源卻越來越好,那麼多頂流明星還都是他閨蜜!他背景是有多深?

今天,我們聊聊這位當“黑”明星的上位之路。

張大大其人


張大大,網民不惜眾籌都要毆打的物件。原名叫張韡(wěi),1990年生人,畢業於上海戲劇學院。

2010年進入湖南娛樂頻道,成為一名主持人。

那一年,張大大還是一個名不見經傳的新人。他深諳在娛樂圈平庸即原罪的道理。

如何在這殘酷的娛樂圈中殺出重圍?

張大大悟了,於是開始了“大言大語”的譁眾取寵型主持風格,開始被人關注,小有名氣。


他業務能力一般,卻擺出老子天下第一的自信。

面對網友的聲討,張大大不急不躁。

他知道,網友罵得越狠,自己紅得越快。

於是,大大依舊我行我素,翻白眼、蘭花指、撅嘴巴等動作刻進了他的舉手投足間。

張大大和他“兩副面孔”

真正讓張大大“出圈”的,還要歸功於他的迷之朋友圈。

據不完全統計,大大一個生日,大半個娛樂圈輪番為他送上祝福



不僅如此,楊冪、Angelababy、楊超越、薇婭等圈內大咖明星,都是他的閨中密友。


而對於素人或咖位不大的明星們,張大大可不是善類。




在某音樂節目中,一個唱功不錯的素人小夥被大大怒懟:

“一看你的長相,你就是音痴。”

“你的臉怎麼長得這麼尷尬。”

“你有一張全世界最尷尬的臉。”

……

謝娜也曾在節目中說:“他是覺得自己的位置太高,所以在座的人都不配和他坐在一起。”

另外,大大還有個特點,愛哭。


譚維維淘汰,他哭;

火箭少女解散,她哭;

過往黑歷史被挖,他哭。

但任憑你如何鄙視他,抵制他,大罵著“張大大,誰紅跟誰玩”…他依然手握著大把流量。

《吐槽大會》— 張大大的洗白大會

作為連續三年蟬聯虎撲最討厭男明星榜第一名,大大在2021年開春終於迎來了最合適的洗白機會。


《吐槽大會》是一檔很有意思的綜藝,自黑得越狠,觀眾看了越覺得你有意思,這就與張大大的黑紅屬性不謀而合。

輪到自己登臺時,他將槍口對準自己,“自殺式”戳自己痛點,將自黑玩到極致。

一句“你們六個積的德,都不夠我一個人敗的”。現場無不拍手叫好。

大大用“精湛”的演技把自己作賤至塵土,娛樂效果爆炸。

一時間,他好像變得沒那麼討厭了,網上也偶爾出現幫大大說話的熱心網友。

果然,在娛樂圈,最怕的不是黑料,而是平庸。

“越罵越想看”—— 這個時代的“審醜”邏輯


你不得不承認,人都有刻奇心理。

越是奇葩的人,醜陋的行為,怪異的事件,越受到關注,如蠅逐臭。

張大大的“討厭人設”,刻意放大了我們的感官刺激。

“這個張大大好賤啊,真想抽他!”一聲聲嬉笑怒罵,空洞的心靈得到快速滿足。

大大為我們展示了一條成名捷徑,不斷衝擊主流價值觀。

一方面,這種“討打討罵博關注”的行為,豐富了年輕人的娛樂生活。

另一方面,這種“黑到深處自然紅”的娛樂圈法則,也在不斷衝擊著我們的認知。

我相信,即使沒有張大大,也會出現李大大,王大大…

大大們如田裡的麥子,割了一茬,又長一茬。

時間不息,大大不止。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/頂流女明星的共享男閨蜜?“作精”張大大為何越

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]