• 瀏覽: 502
  • 回覆: 1
+4
邯鄲是一座神奇的城市,從3100多年前建成開始,邯鄲的名字從來沒有改變過,在戰國時期還是著名的戰國七雄趙國的都城。提到邯鄲,人們往往都會內心涌現出深沉的歷史感。然而現如今的邯鄲是一座以鋼鐵和煤炭爲經濟支柱的城市,在邯鄲市內基本看不到什麼文物古蹟,只能看到一座孤零零的叢臺。


的確,因爲千百年來的戰亂,邯鄲市區的確經歷了翻天覆地的變化,但這並不意味着邯鄲就沒有什麼著名景點了。除了叢臺以外,邯鄲還有許多歷史景點等待着人們前去觀光和了解。

NO.1,廣府古城


在邯鄲市區你找不到的古城牆,在十幾公里外的廣府就能找到。廣府古城是一個歷史悠久的古城,歷史可以追溯到2600多年前,竇建德和劉黑闥曾在這裏建都。現如今廣府古城的城牆建設於明代,經過修復後已經成爲整個河北南部古城的代表。廣府古城外是碧波盪漾的護城河,此外還有千畝蘆葦蕩,一年四季呈現出別樣的景色。廣府古城現在已經成爲邯鄲民俗文化的聚集地,更是著名的楊氏太極拳的發源地,是到邯鄲不得不去的旅遊打卡地點。

NO.2,媧皇宮


媧皇宮位於邯鄲涉縣中皇山上,這個景區歷史悠久,是國內建築規模最大,建造時間最早的祭祀女媧的建築羣,最早建設與北齊文宣帝時期。經過歷朝歷代王朝的修葺和擴建,現在媧皇宮的總面積已經達到了76萬平方公里,有北齊時期留下的石窟和摩崖石刻,每年的農曆三月初一到三月十八,是當地祭祀女媧的大日子,來自全國乃至海內外的華僑華人都會慕名而來到這裏祭祀華夏人文始祖女媧。

現在的媧皇宮已經被評爲了國家5A級風景區。

NO.3,銅雀臺。


“東風不與周郎便,銅雀春深鎖二喬”。銅雀臺的傳說從三國時期就經久不衰,但在邯鄲臨漳縣,真的有一座規模宏偉的銅雀臺,有許多影視作品都在這裏拍攝,這裏的亭臺樓閣氣勢磅礴,如果您對三國曆史感興趣,銅雀臺實在是不容錯過。

除了以上人文景點外,邯鄲還有京娘湖,響堂山、七步溝等自然人文皆備的景點,雖然邯鄲已經不復當年,但它的傳說和故事,還將一代代流傳下去。



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/河北千年古城邯鄲,如今只剩下叢臺?其實這些景

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事