• 瀏覽: 73
[隱藏]
序言:2021年9月20日中午,著名相聲演員曹雲金髮了一條微博,他表示自己最近正在打拳,有朋友問起藥水哥和向佐的那場拳賽。曹雲金從頭到尾看了這場比賽,他認為藥水哥的確有實力,如果他不投降,輸贏不好說。


這條微博的潛臺詞太明顯了:藥水哥“放水”了,故意輸給向佐,因為向佐是向華強的兒子。很快,向佐就轉發了曹雲金的這條微博說:“比賽不到最後一秒,確實難分勝負。看得出來,你也喜歡格鬥,希望有機會當面討教,一起學習,共同進步。”


現在是文明社會,不像以前動不動就“下戰書”。但是,明眼人都能看出來,向佐是在向曹雲金下戰書了。向佐粉絲紛紛留言:“別理這個姓曹的,人品不好。”“錘他,欺師滅祖的傢伙。”“跟他打,掉向哥價。”


非著名娛評人吳清功指出:曹雲金以前是郭德綱的徒弟,德雲社相聲演員,11年前離開德雲社,並且和郭德綱鬧翻了,他們甚至還在微博上寫長文“開撕”,郭德綱從德雲社家譜中,把曹雲金的名字刪除了,算是開除了他。


曹雲金算不算“欺師滅祖”很難說,但畢竟和師父成仇人了。而向佐最大的特點就是“孝順”,對父母孝順,對師父孝順,李連杰是他的師父。向佐之所以和藥水哥打拳,就是因為藥水哥對李連杰出言不遜,向佐是替李連杰赴約。


有一次,藥水哥在直播中竟然揚言要挑戰李連杰,雖然李連杰是動作巨星,但畢竟已經58歲了,是老人了,藥水哥即使贏了李連杰,也勝之不武。有個網友留言:“欺負老年人,你可能不知道他的徒弟是誰。”


藥水哥回覆:“管他是誰,看我能不能一拳把他幹碎就完了。”向佐得知此事後發微博並艾特藥水哥:“聽說你一拳能把我幹碎?”於是,兩人的樑子算結下了,5月15日晚上11點,藥水哥和向佐正式開打。比賽分為三輪,每輪2分鐘,前兩輪向佐都佔據上風。


第三輪,藥水哥有一次把向佐擊倒在地了,向佐徹底被激怒了,對藥水哥一陣狂轟濫炸,藥水哥直接投降,叫停了比賽。曹雲金就是認為這一點很蹊蹺,為何藥水哥會投降?其實在我看來,向佐一直收著打,給藥水哥面子。沒想到自己被藥水哥偷襲了,於是全力進攻,藥水哥自然招架不住要投降。


討論:你覺得曹雲金會接受向佐的挑戰嗎?



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/曹雲金說藥水哥打得過向佐,向佐疑似向曹雲金下

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]