• 瀏覽: 39,907
本主題由 bobojit 於 2024-2-23 01:45 提升
違反總版規或本版特別規則將以扣分警告,嚴重者將以禁言處理。敬請留意。

會員出帖及回應前,請先細閱置頂本版所定之版規及總版規,謝謝
🔽
https://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=9375524&extra=page=1&tr_h=20828660406482354c05ffc9_27352967
 
物流界版規除 總版規 、使用條款及免責聲明 及外,本版另有以下版規

1. 由於網上騙案嚴重, 嚴禁會員發佈有關招聘、求職、招攬生意、推銷、廣告、 徵求、自薦 、介紹公司等內容之帖。一經發現,即時禁言,嚴重者有可能交由警方處理;另外,所有問卷調查帖亦一律禁止,違者會被扣10-20分。註: 該區版主/分區版主有最終決定權,會員不得異議。

2. 嚴禁公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、FACEBOOK、MSN、ICQ等)於版版面,違者會被扣10~20分 
,嚴重者將被刪帖及直接禁言。請善用PM作會員間私人通訊 ;

( 一星級會員或以上, 方能使用PM功能. 若未能成為一星級會員, 請繼續參與討論, 以獲分升級 ) .



3) 嚴禁直接以名稱公開批評任何機構或人仕,或指名道姓/用任何形式的代號公開批評任何人仕、機構、公司等,有違者會被扣分(10~20分)。

4. 嚴禁發出主題與物流界無關或空泛的主題,發問問題時需有明確的題目以供各會員討論(空泛定義由版主審定,任何人不得異議),每帖會被 扣5~10 分,重覆多出的主題更會被刪除,嚴重者會被即時禁言。

5. 不得偏離主題討論,導致偏離主題討論或罵戰者同罪。帶頭離題者扣40分,跟隨者一律扣20分;受其他會員人身攻擊而發文還擊者,一樣將會被扣分(應直接向版主投訴舉報),情況嚴重者將禁言/禁訪處理。而對於引發罵戰的主題,,將會關帖或移走,,版主將擁有最終審核權 , 任何人不得異議。

6.  請互相尊重,遵守互聯網絡道德﹔嚴禁互相惡意攻擊、漫罵 , 不得進行人身攻擊 , 違者按照總版規 [四] 嚴禁污辱或粗口罵戰處理。
6a. 分身搞事者如一經查出 , 版主有權將該搞事者所有戶口( 包括正身 )全部禁訪 , 會員不得異議


7. 嚴禁會員私自修改版主留言及已設定的權限,違者除了會被扣30~50分並交由超版處理


8. 愚弄網友主題 /回帖: 扣50~100分或者交由超版直接禁言。


9. 罵戰
版主特別提醒各會員, 罵戰於本版內是絕對禁止的, 不論是引發罵戰或參與罵戰的會員必定會即時受到每帖扣50分的懲處, 嚴重者即時禁言
處理.而對於引發罵戰的主題, 將會關帖或移走, 版主將擁有最終審核權 , 任何人不得異議.

10. 挑釁性言論

所有具有挑釁性言論的留言/帖子, 均會被判斷為違規, 多次發出挑釁性言論者, 禁言處理. 此等言論包括 :
a). 眨低會員職業 (每帖扣50分);

b). 挑釁性/針對性 / 攻擊性, 使會員感覺被貶低, 緃使沒有使用粗暴言詞  (每帖扣20~30分不等)      
 

由於有太多可能例子, 不能盡錄.



11. 嚴禁灌水、重複發帖或重複相同的回覆,違者會被扣10~30分 ,嚴重者將被刪帖及直接禁言。
~~~所有單以smiles (即 :
 
  
 ) 回覆;
~~~所有以單以字回覆 (即 : 對對對對對對); 以及
~~~所有無意義的回覆 (即 : 問非所答)

~~~所有只有主題但沒內容的帖 ( 或內容只有公仔 )
一律會被視為惡意灌水而遭受扣10~30分處理

 

12.本版主要提供平台給予會員討論有關物流界資訊及工作心得,會員在分享、討論的同時,請尊重自己,尊重他人,嚴禁開設無意義及無分享內容,目的只為中傷,攻擊他人或公司主題,不論開名與否,一律扣分及移帖,版主將擁有最終審核權 , 任何人不得異議.

13.嚴禁明示或暗示開設任何組群(包括WAHTAPP WECHAT LINE等通訊APP,由於通訊APP太多不能盡錄.)
各位會員在發帖前,皆代表閣下同意及遵守以上的版規

其餘本版規定, 請參閱總版規及本版主頁頂方本版規則




* 本版規乃一種執行「指引」,版主可據不同程度違規情況作出個人處分評估,通常會員級數愈高,被處分程度愈高。故有會員干犯看似相同版規,但處分各有不同,這是可以理解、接受的,不表示或構成任何偏私歧視!* 本版各版主絕對擁有一切版規釐訂、增刪、解釋權,除了本論壇超級版主以上管理層外,其他人毋從異議!

* 本版版規各項罰則如沒有明示則按照總版規或本版版主釐定



 
違反總版規或本版特別規則將以扣分警告,嚴重者將以禁言處理。敬請留意。

總版規 (更新日期 JUL-2019)

[一] 嚴禁宣傳,連結其他論壇/討論區或商業網頁

所有相同性質之綜合論壇或討論區均嚴禁宣傳。
不論在頭像,簽名檔,文章或短消息中,用任何形式的傳播來指示其他途徑;以顯示途徑指示/暗示會員可獲得其他途徑接觸別的論壇;蓄意張貼被過濾網頁,或未經網主同意的廣告或牟利網頁都屬犯規。
犯上述之版規者可被即時禁訪而不作任何通知。
本討論區管理員有權拒絕或制止任何網站連結,如被警告後再犯,等同廣告/宣傳論壇處理。


[二] 嚴禁洗版或呃post

呃post的定義是指無意義,空泛,過於精簡,使用符號或圖案表情(打thank you、hihi、推、ccc、... 、see 等都計算在內)
(某些版會有不同的規定,進入不同的版之前,請看清楚該版版規)
洗版是指在一段短時間內不停開新主題,或短時間內不停回覆,全版最後回覆者都是同一人,而無意義的內容,或回覆內容連續相同。
(本討論區規定所有會員,每24小時內每一版只可發表5個新主題)


[三] 嚴禁發表新帖文不對題

於不同主題的版面中,如所發主題不適合該版;
或於主題中發表無關該主題討論內容,均屬犯規;
管理員或版主會關閉,移走或刪除該主題或帖子,如嚴重者會被扣分, 禁言等處理。


[四] 網上言論

網上言論亦受法律管制,我們保留刪除一切問題言論的權利, 以保障本平台不被濫用。為避免因種族、地域、族群歧視、仇恨性言論而產生的衝突混亂,我們會對相關言論作出處罰。希望會員保持理性討論,避免對會員作出人身攻擊、鼓吹暴力或發表違反香港法律的言論。


[五] 嚴禁使用不雅成份的頭像或個人簽名檔

內容必須合乎上述四項規則之標準。不雅成份的圖片或文字,會即時禁止或移除而不作通知。違者會交由管理員或超級版主刪除個人簽名檔,警告無效或張貼不雅成份的圖片或文字,會即時禁訪不作通知。


[六] 嚴禁盜 link或盜文

在發表文章或回覆時,一切非原創或自設之作品,如網頁link,ftp link,文章,在標題及內文應加上[轉貼] ,以表明立場及對原創者和知識版權的尊重。 如違反此項版規,當事人可能被追究責任。香港討論區恕不負責。


[七] 嚴禁公開任何個人通訊資料

嚴禁將電話號碼、電郵地址,即時通訊帳戶等及各式通訊途徑顯示或暗示於本討論區。違者會被扣分,情況嚴重者我們會選擇直接禁言,帖子會被即時移去。 會員間私人通訊請利用PM,新手需升級至1星會員方可使用PM系統。
 
以上為本討論區的基本規則,另外在每個個別版面會有相應不同的版規, 對於違規帖子/會員, 管理員或版主會關閉,移走或刪除該主題或帖子,亦會因應嚴重程度, 扣分, 禁言至永久禁言/禁訪, 情況嚴重者我們會選擇直接禁言,帖子會被即時移去。
相關版主有權對任何帖子進行版務管理,包括移動、評分、刪除、更改、合併、提昇等功能。私自刪改經版主管理操作後的留言,可能被視為惡意行為而予以直接禁言。而有關任何操作或系統錯誤引至的資料損失 (包括但不限於帖子,積分,精華,金幣,短消息等等), 香港討論區恕不負責。管理員和各版區的版主,擁有最終的詮釋權。

如有會員惡意挑戰本討論區之規條,管理員會有最終決定權並作出必要的修訂而不另行通知。

[ 本帖最後由 bobojit 於 2023-6-9 04:24 編輯 ]



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]