• 瀏覽: 1,535
  • 分享: 1
人工智能ChatGPT母公司OpenAI 行政總裁阿爾特曼(Sam Altman)解僱風波峰迴路轉,OpenAI在社交網站宣布,與阿爾特曼達成協議,復職擔任行政總裁,並部份重組董事會。


OpenAI指,原則上與阿爾特曼達成協議,他將會重返公司任行政總裁,並由前Salesforce行政總裁泰勒(Bret Taylor)、美國前財長薩默斯(Larry Summers)和原OpenAI獨立董事德安吉洛(Adam D' Angelo)組成的新的董事會,並由泰勒會擔任董事會主席。


阿爾特曼在社交網站X 轉發聲明,並發文指他熱愛OpenAI,他在過去幾天所做的一切都是為了讓這個團隊及其使命保持一致。他又指,週日作出加入微軟的決定,原因是認為這是對他和團隊最好的道路。他期望在新董事會和微軟行政總裁納德拉的支持下,重返OpenAI,並鞏固與微軟的合作夥伴關係。總裁羅克曼(Greg Brockman)亦上載相片寫道:「我們回來了。」


OpenAI 週五(11月17日)無預警解僱阿爾特曼,其後微軟表示會聘請阿爾特曼加入成立新團隊。但OpenAI 九成半的員工聯署公開信,要求董事會總辭,並重新聘請阿爾特曼及總裁羅克曼,否則會集體辭職。其中OpenAI董事兼首席科學家蘇茨克韋爾(Ilya Sutskever)亦參與聯署,並表示非常後悔參與董事會決定解僱阿爾特曼的決定。








今次真係好似古裝片啲奪權篡位咁, 好彩員工夠齊心👍



主題標籤 #chatgpt #openai
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]