• 瀏覽: 182
+5
Whisper是OpenAI開發的自動語音識別系統(語音轉文字)。

OpenAI稱其英文語音辨識能力已達到人類水準,且支持其它98中語言的自動語音辨識,Whisper神經網絡模型被訓練來運行語音辨識與翻譯任務。








此外,與其他需要聯網運行的商業語音識別服務相比,Whisper的獨特之處在於其完全在本地運行,無需聯網,從而確保了用戶個人隱私的安全。

但是,由於這種內容生成式AI工具,算力要求較高需要部署在比較高性能主機或是服務器,就需要解決遠程訪問難題。

以Whisper-WebUI為例,通過Whisper-WebUI本地部署後,搭配花生殼內網穿透,簡單3步就能實現遠程瀏覽器進行訪問、使用。








首先,需要完成Whisper-WebUI的本地部署,本機安裝Python環境後,使用“pip install whisper”命令可以一鍵安裝。

更多安裝方式,也可以查看Whisper-WebUI項目的github主頁教程。

無公網IP、不用端口映射、不設置路由、網關的情況下通過貝銳花生殼實現遠程訪問的步驟如下:

第一步:在貝銳官網下載花生殼客戶端,並註冊貝銳帳號,並內網主機上安裝登錄客戶端:








第二步:進入花生殼雲端管理平臺→點擊內網穿透→添加映射→選擇“網站應用”開始創建即可;








對於常見的網站應用,目前花生殼提供HTTP和HTTPS兩種類型可用。

HTTP:可用於搭建HTTP協議的站點映射,屬於非加密訪問,建議搭配訪問控制提升網站安全性:

HTTPS:用於創建訪問安全加密的站點映射,同時花生殼可自動雲端部署證書,本地無需額外申請、設置,非常方便。

第三步: 根據提示進行設置,如下圖正確填寫相關信息後,點擊保存,就會自動生成一個外網訪問地址。








生成完成後,複製生成的訪問地址,用瀏覽器訪問鏈接,就可以遠程訪問Whisper了。










原文連結:https://inewsdb.com/其他/免費語音轉文字!自建whisper,貝銳花生殼3步遠程訪問/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事