註冊 登入



打印

「平反六四」議案第10年否決陳太沒發言投票

「平反六四」議案第10年否決陳太沒發言投票 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
「平反六四」議案第10年否決
陳太沒發言投票
【明報專訊】回歸以來,立法會第10次否決「六四動議」。民主黨張文光提出的「毋忘六四事件,平反八九民運」議案,因民建聯、工聯會反對及自由黨棄權,未能在功能組別獲過半數支持而遭否決。去年立法會補選在六四立場上被指不清晰的陳方安生,昨日在開始動議辯論後離開會議廳,沒有參與討論及投票。
昨日發言者主要是泛民議員,民建聯、工聯會、泛聯盟等建制派議員依舊一言不發,唯獨自由黨楊孝華發言,指六四事件是中國人不想見到的悲劇,但中國發展應向前看,國家現時的發展舉世矚目。
陳太去年參加港島區補選時,在政綱上沒明確要求「平反六四」,只表明六四事件屬大是大非的歷史問題,希望中國早日解決,向遇難者及家屬交代。她又在一個論壇上表示,每個人都希望盡快見到平反六四。當時有人質疑她的立場不清晰。
「可能她想同北京有些關係」
對於陳太不參與討論及投票,前綫劉慧卿回應說﹕「她自己的選擇,沒辦法,這也是一個表態。可能她想同北京有些關係,怕有影響。」
張文光在會上指出,四川地震暴露了政治體制的人禍,有近7000間豆腐渣工程學校倒塌,他說﹕「如果六四的民主能實現,如果人民有權監督政府,貪污能如此放肆嗎?」他說,市民不會忘記在這艱難的日子,對平反六四投反對及沉默的人,以及迴避和棄權的人。



世間最可惡的事莫如一張生氣的臉
世間最下流的事莫如把生氣的臉擺給旁人看

回覆 引用 TOP

精選樓盤
泛民共煮居然唔敢表明立場,陳老太咁就收皮了。


世間最可惡的事莫如一張生氣的臉
世間最下流的事莫如把生氣的臉擺給旁人看

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。