Board logo

標題: 2019香港國際美食大獎 台首大師生奪1金3銅 [打印本頁]

作者: 加藤玲奈子    時間: 2019-5-17 06:52 AM     標題: 2019香港國際美食大獎 台首大師生奪1金3銅

「2019香港國際美食大獎」美食競賽落幕,台灣首府大學果雕老師蔡承興申請高教深耕計畫,帶著餐旅系學生黃嘉豪,參加大會生果及蔬菜雕刻比賽,擊敗各國好手,蔡承興拿下1金1銅,黃嘉豪獲得2銅。
兩人成績分別是蔡承興在「擺設個人組」生果和蔬菜雕刻項目獲金牌、「現場製作個人組」生果和蔬菜雕刻獲銅牌;黃嘉豪則是在同項目中皆獲得銅牌。
蔡承興表示,這次獲金牌作品名稱為「觀天下」,創作理念則是運用不同技法以及多樣食材搭配創作的望遠鏡,外觀細緻雕刻,管內更是精雕細琢的展現,透過望遠鏡觀看萬里長城景色,提醒人們立身處世由自身開始,要充實自我,擁有世界觀,讓彼此生活更加多彩多姿,而這次選用食材主要有芋頭、地瓜、南瓜及紅蘿蔔。
黃嘉豪表示,感謝老師蔡承興指導並集中訓練,過程中老師擺脫過往「照書直辦」框架,從比賽作品畫圖設計到作品製作期間,結合專業設計師的建議,從而提升自己技術與實力,在比賽緊要關頭中做出最好的作品與更超越過往的自己。
這次作品「獵」主要是取自花豹獵捕水鹿的意象,以芋頭要刻畫出花豹及梅花鹿,獵捕及逃亡的動感線條,確實不容易。
台首大蔡承興(右一)、黃嘉豪(左一)師徒參加「2019香港國際美食大獎」美食競賽獲1金3銅,校長戴文雄特頒發感謝狀感謝為校爭光。圖/台首大提供
蔡承興獲得金牌作品。圖/台首大提供
黃嘉豪銅牌作品。圖/台首大提供

https://udn.com/news/story/6929/3817317?from=udn_ch2cate11195sub6929_pulldownmenu




Copyright © 2003-2019 香港討論區