Board logo

標題: 民主派譴責港澳辦譴責郭榮鏗 干預香港內部事務 [打印本頁]

作者: 亞洲冠軍中國    時間: 2020-4-14 12:25 AM     標題: 民主派譴責港澳辦譴責郭榮鏗 干預香港內部事務

公民黨立法會議員楊岳橋、陳淑莊、郭家麒、譚文豪聯署發聲明,指港澳辦和中聯辦對高等法院的判決和立法會內務委員會的事務「說三道四、妄加評論」,嚴重違背了他們一直高舉的《基本法》及「一國兩制」原則。他們重申,司法機構和立法機關的運作屬於香港內部事務,任何「中央人民政府所屬部門」都無權干預。
民主黨:無視立法會程序「出口術」向議員施壓
民主黨主席胡志偉批評港澳辦和中聯辦無視「一國兩制」,干預香港內部事務,更無視立法會程序,「出口術」向立法會議員施壓。胡志偉認為,郭榮鏗只是履行主持職務,讓議員釐清議會內各項問題後,才進行選舉,並無破壞立法會議事規則。
他續指,兩辦「聯手炮製」指責, 甚至以「構成公職人員行為失當罪」作威嚇,有關做法既干預香港內部事務,長此下去,港人只會對中央政府愈來愈反感,對爭取民心無補於事。他要求兩辦主任不要重蹈前任官員覆轍,虛心了解社會各界人士對政府的看法,並讓香港自行管理內部事務,方可以得到香港市民的支持,「屢出惡言,只會令香港人與中央政府愈行愈遠」,政府一日不回應五大訴求,議會抗爭只會一直繼續。
羅冠聰:恐嚇民主派議員 陳志全:「自編自導」一場戲
香港眾志常委羅冠聰於 FB 發文,認為兩辦想用「構成公職人員行為失當」恐嚇民主派議員;人民力量立法會議員陳志全則指這是兩辦「自編自導」的一場戲,由上周多名建制派議員譴責郭榮鏗,已是他們劇本的一部分,為兩辦今日的聲明鋪路,他又質疑議會內「拉布」是否等於違反誓言,又是否等於公職人員行為失當。

https://www.thestandnews.com/politics/%E6%B8%AF%E6%BE%B3%E8%BE%A6%E8%AD%B4%E8%B2%AC%E9%83%AD%E6%A6%AE%E9%8F%97%E9%81%95%E5%AE%A3%E8%AA%93-%E6%B0%91%E4%B8%BB%E6%B4%BE-%E8%AA%AA%E4%B8%89%E9%81%93%E5%9B%9B-%E5%B9%B2%E9%A0%90%E9%A6%99%E6%B8%AF%E5%85%A7%E9%83%A8%E4%BA%8B%E5%8B%99/
港澳辦又沖出黎柒




Copyright © 2003-2020 香港討論區