Board logo

標題: 中芯國際核心技術人員離職,曾主導開發N+1工藝 [打印本頁]

作者: 日日新聞     時間: 2021-7-5 05:15 AM

7月4日晚間,中芯國際釋出公告稱,核心技術人員吳金剛博士近日因個人原因申請辭去相關職務並辦理完成離職手續。 離職後,吳金剛博士不再擔任任何職務。

中芯國際稱,目前公司的技術研發工作均正常進行,吳金剛博士的離職未對公司整體研發實力產生重大不利影響。

一位曾在中芯國際的研發人員告訴第一財經,吳金剛主導開發了中芯國際N+1工藝。根據中芯國際公告,吳金剛於2001年加入中芯國際,2001 年至 2014 年,歷任助理總監、總監、資深總監,2014 年至今擔任技術研發副總裁,任職期間負責參與中芯國際FinFET 先進工藝技術研發及管理工作。

在今年一季度財報會上,中芯國際透露,先進工藝方面,其第一代 FinFET工藝已經進入量產階段,產品良率達到業界標準,多個衍生平臺開發按計劃進行,NTO(new tape out)穩步匯入,正在實現產品的多樣化目標;第二代FinFET工藝進入風險量產。不過,實體清單管制給先進製程帶來的風險和不確定性也更大。

上述員工表示,吳金剛與中芯國際聯席CEO梁孟鬆“不對付”或許是其離職原因之一,“在研發,梁孟鬆是土皇帝,說一不二。”

中芯國際稱,公司研發團隊總體相對穩定。吳金剛已完成與研發團隊的工作交接, 吳金剛的離職不會對公司的技術研發和生產經營帶來實質性影響,不會影響公司持有的核心技術。

公告顯示,“吳金剛自離職次日起的12 個月內不得幫助公司競爭對手、為其工作、被其僱傭、向其提供服務、供應產品或充當公司的競爭對手;不加入任何與公司業務存在競爭關係的公司或為其提供服務,包括但不限於作為其投資人、股東、董事、 監事、經理、顧問或扮演其他任何角色。”

在5月20日,中芯國際公告的《2021 年科創板限制性股票激勵計劃首次授予部分激勵物件名單》顯示,作為核心技術人員的吳金剛曾獲授限制性股票16萬股。



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/中芯國際核心技術人員離職,曾主導開發N+1工

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事




Copyright © 2003-2021 香港討論區